親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士靠防守 柯瑞失準能回神?

2015-06-10 09:51聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
戴拉維多法防守柯瑞(右)的表現獲得矚目,也成為之後比賽的焦點之一。 法新社
戴拉維多法防守柯瑞(右)的表現獲得矚目,也成為之後比賽的焦點之一。 法新社
創下總冠軍賽史上最高的三分球13次不中紀錄,雖然不少人將勇士隊柯瑞在第2戰的失準表現,「歸功」於騎士戴拉維多法的防守,但「惡漢」巴克利卻與勇士球迷一樣,選擇相信這僅是一場柯瑞狀況不佳的比賽。

「我認為人們該停下誇讚戴拉維多法的聲音了,否則柯瑞可能會在接下來的比賽中解決他。」看著柯瑞在冠軍賽第2戰全場23投僅中5,轉任球評的傳奇球星巴克利說。

在本季拿下個人生涯首座例行賽MVP後,柯瑞繼續帶領勇士重返暌違40年的總冠軍賽,不過系列賽前兩戰的表現不如預期,尤其在騎士主控厄文報銷後,原本被認為會有更多發揮空間的他,卻在系列賽第2戰打得荒腔走板。

戴拉維多法(右二)防守柯瑞的表現獲得矚目,也成為之後比賽的焦點之一。 法新社
戴拉維多法(右二)防守柯瑞的表現獲得矚目,也成為之後比賽的焦點之一。 法新社

對方防守太強? 巴克利:他手風不順

當各界都認為是戴拉維多法的防守,壓制了柯瑞的火力時,巴克利卻強調柯瑞該跨越的是自身障礙,「柯瑞只是投丟了幾球,說戴拉維多法阻止了他,真的很荒謬。當你是一名射手時,就會有手風順跟不順的時候,戴拉維多法絕對不是他失投的原因。」

在柯瑞火力削減的情況下,勇士第2戰團隊命中率也未達4成,進攻火力明顯受到影響;前一場比賽獨挑進攻大梁、拿下34分的湯普森說:「雖然對手打出很不錯的防守,但更大的問題在於我們自己。」

騎士不僅透過防守來壓制勇士得分火力,柯瑞也發現,他們近兩戰都試圖放慢比賽節奏,讓勇士無法打出擅長的球風,「你必須誇讚對手的防守,以及他們做出一些事情,讓我們無法找到節奏,這是我們接下來必須要想辦法解決的問題。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言