親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士進攻節奏失調 苦思破解之道

2015-06-09 23:39中央社 / 中央社俄亥俄州克里夫蘭9日綜合外電報導
 美聯社
美聯社

金州勇士在NBA總冠軍系列賽第2戰不敵克里夫蘭騎士,不只1位勇士球員指出,敗因出在全隊助攻太少。

在總教練柯爾(Steve Kerr)創意十足的流動攻勢下,勇士本季得分傲視全聯盟,但7日於主場甲骨文球場(Oracle Arena)卻只傳出16次助攻,經延長賽以93-95吞敗。

助攻過少不只是投籃失準的附加產品,也肇因於進攻跑位呆滯,幾乎失去在例行賽與季後賽助攻壓倒其他球隊的特色。

勇士二哥湯普森(Klay Thompson)說:「他們守得很好,但我想我們自己難辭其咎。我們打得不像自己的風格,球沒有該有的流動。」

勇士前兩戰4節打完,分別僅攻下98、87分,第2戰得分只比本季單場最低分多1分,因此正在苦思破解騎士防守之道。

柯爾表示:「在試圖創造進攻步調與節奏方面,我們自己必須做得更棒。」

勇士戰敗之役三分球15投僅2中的一哥柯瑞(Stephen Curry)同意,全隊有必要找到自己的步調。連同總冠軍系列的過去3場比賽,年度最有價值球員柯瑞三分球命中率低到22%。

勇士大小前鋒雙挑的葛林(Draymond Green)指出:「我們球的傳導不流暢,投籃頻頻打鐵。進攻爛透了。」

柯瑞失去準星,勇士也找不到第3個得分選擇。格林此一系列三分球仍掛零,巴恩斯(Harrison Barnes)第2戰三分彈4投盡墨。波格特(Andrew Bogut)面對騎士中鋒莫茲格夫(Timofey Mozgov)表現不佳。

柯瑞說:「我們兩場比賽進攻乏力。我們在重要時刻有打出一些好球,在關鍵時刻有集中精神咬住比數,就像是第1場。但說實在的,球隊運作未上軌道。」

「要稱讚他們的防守。他們的某種策略可能使我們失去節奏,我們得特別搞清楚那是什麼。」

TNT電視台球評、NBA50大球星巴克利(Charles Barkley)昨天對運動網站看台報告(Bleacher Report)電台指出:「如果他們某些跳投破網,將很難被擊敗。」

巴克利說,騎士明星後衛厄文(Kyrie Irving)因膝蓋手術整季報銷,假使騎士在這種狀況下還能扳倒勇士,他會「震驚不已」。

頂替厄文控衛位置的德拉維多瓦(Matthew Dellavedova),在讓柯瑞表現失常上可記上一功。

騎士總教練布雷特(David Blatt)說:「你想盡辦法要讓他不好過,希望或許他在特定的一天不會投進他平常能命中的超高難度投籃。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言