親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

悲情克里夫蘭 誓言終結51年冠軍荒

2015-06-10 09:43 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
克利夫蘭51年不曾奪冠,讓許多球迷相當遺憾,也期待今年能靠騎士擺脫悲情。 美聯社
克利夫蘭51年不曾奪冠,讓許多球迷相當遺憾,也期待今年能靠騎士擺脫悲情。 美聯社

以職業運動而言,克里夫蘭堪稱「悲情」。過去51年來,克里夫蘭不曾拿過任何職業賽事的總冠軍,是美國所有城市裡最長的乾旱期。

克里夫蘭擁有MLB的印地安人(Indians)、NFL的布朗(Browns)以及NBA的騎士(Cavaliers),然而,此地的球迷卻一次一次與職業賽事封王的喜悅擦身而過,也經歷許多痛苦的經典時刻,包括布朗隊的「Red Right 88」、「The Drive」、「The Fumble」、印地安人隊的「The Catch」。

「阿克隆之子」詹姆斯(LeBron James)的到來,一度讓克里夫蘭球迷燃起希望,但爭冠失利後,詹姆斯又決定轉往邁阿密投效熱火;「詹皇」雖然為自己奪得了總冠軍,卻讓克里夫蘭的球迷心碎。

然而,隨著詹姆斯宣告回歸,克里夫蘭的球迷又開始有了期待。今年球季,騎士隊在詹姆斯的帶領下漸入佳境,三巨頭詹姆斯、厄文(Kyrie Irving)以及勒夫(Kevin Love)一路磨合,戰績不斷提升,也順利挺進季後賽。

騎士一路過關,雖然折損了勒夫,厄文也因傷報銷,但在詹姆斯力撐之下,還是將騎士帶進了總冠軍賽;系列賽前兩戰在金州勇士主場舉行,首戰由勇士獲勝,詹姆斯卯足全力,在第二戰以大三元成績率領騎士扳回一城,再贏3場就能封王。

克里夫蘭上一回嘗到總冠軍的喜悅,是1964年布朗隊拿下超級盃冠軍,距今已超過半個世紀;這期間,克里夫蘭的三支職業隊伍加上後來與明尼蘇達合併的NHL冰球隊伍,累計已經143個球季不曾封王。

目前,許多球迷都希望詹姆斯可以帶領騎士奪得冠軍,讓他們一圓許多不曾體驗,甚至是此生尚未體驗過的封王經驗;如同一名球迷所說:「我們克里夫蘭球迷,其實一直不敢太過期望;不過我們始終保有信念,今年我們已經非常接近,更重要的是,我們有詹姆斯。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言