親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

只要詹姆斯在 騎士不能被低估

2015-06-10 09:47世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
儘管精疲力盡,詹姆斯仍要帶領騎士隊挑戰冠軍。(美聯社) 廖廷儀
儘管精疲力盡,詹姆斯仍要帶領騎士隊挑戰冠軍。(美聯社) 廖廷儀

強壯如詹姆斯(LeBron James),在季後賽連番苦戰、在連續兩場打到延長賽的總冠軍賽後,他也累了。

他也是人,他需要冰敷,需要治療,更需要休息。

也不能怪他,面對強敵勇士隊,詹姆斯在總冠軍賽首戰打了46分鐘,第二場苦撐50分鐘。不只是上場時間,他在場上時一肩挑起騎士隊攻守重責,體力消耗可想而知。第二戰賽後記者會結束後,詹姆斯神情明顯疲憊,起身時還掙扎了一下。

不過,他可不會用這個來當藉口。

「NBA球季最多也就剩五場比賽,」詹姆斯說,「我會全力以赴。」

即使少了受傷的勒夫(Kevin Love)與厄文(Kyrie Irving),騎士依舊不能被低估,只要有詹姆斯在。他是這個世代最佳全能球員,在場內場外的貢獻難以量化。

詹姆斯近來表現並非完美無缺,投籃命中率也非他應有水準;但他扮演騎士控球角色,控制著騎士進攻節奏;他同時鼓舞隊友,強調他們能打到總冠軍賽絕非運氣,而是真才實料,更有足夠實力能扳倒勇士。

「我們有機會創造歷史,」詹姆斯說。

「歷史上,你能找到什麼球員能有詹姆斯這樣的全能演出與領導能力?我只能想到幾個名字而已,」騎士總教練布萊特(David Blatt)說,「詹姆斯的鬥志感染了全隊。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言