親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吸睛破紀錄 冠軍賽收視率成長26%

2015-06-09 17:02聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
柯瑞(左)與詹姆斯(右)的頂尖對決,讓NBA總冠軍賽掀起收視熱潮。 美聯社
柯瑞(左)與詹姆斯(右)的頂尖對決,讓NBA總冠軍賽掀起收視熱潮。 美聯社

NBA本季總冠軍賽在美國造成轟動,不僅收視率較去年冠軍賽高,前兩戰收視人口也創下轉播單位ABC紀錄,柯瑞(Stephen Curry)與詹姆斯(LeBron James)兩位MVP之間的頂級對決,在美國吸睛程度不容小覷。

勇士騎士目前在冠軍賽戰成1:1平手,前兩戰雙方皆打到延長賽才分出勝負,比賽最後階段每次攻防都扣人心弦,這一切在收視相關的數字上皆可見端倪。

昨天打完的第2戰吸引了1880萬人收看,是ABC轉播過冠軍賽第2戰的最高紀錄。事實上,這個驚人數字透過上周進行的第一戰就可預測到,當時共有1780萬人收看第一戰,收視率創下ABC紀錄,前兩戰整體收視率也達到ABC轉播巔峰。

若再深入分析這些數據,可發現許多人在比分拉近,比賽最終進入延長賽後才開始收看,美東時間半夜11點更一度有多達2440萬人同時關注詹姆斯與柯瑞之間的對抗,兩支NBA本季最強球隊的對決,確實讓美國人相當著迷。

詹姆斯去年也是冠軍賽主角之一,只是當時他率領的是熱火大軍,對抗聖安東尼奧馬刺隊。今年冠軍賽前兩戰收視率較去年成長26%,或許勇士比馬刺黑衫軍更具吸引力。

NBA冠軍賽能在美國時間周日晚上創下如此驚人收視成績,可能要令所有其他電視節目俯首稱臣,也讓人對之後進行的比賽更加關注。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, LeBron James, 騎士, 勇士的內容

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言