親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷兵累累沒在怕 詹皇要一肩扛起騎士

2015-06-09 18:36 中央社 / 中央社
詹皇一肩扛起騎士。 Getty Image
詹皇一肩扛起騎士。 Getty Image

陣中傷兵累累,損兵缺將,但「詹皇」詹姆斯沒有退卻。他在系列賽前兩戰的絕佳表現,讓無畏的隊友看到希望,而他也義無反顧地扛起大任,準備率領眾家騎士搶下冠軍戒。

詹姆斯(LeBron James)昨天在冠軍賽第2戰交出39分、16籃板與11助攻的「大三元」,靠著他許久以來最讓人驚艷的表現,克里夫蘭騎士最後經延長賽95比93客場險勝金州勇士,把7戰4勝的總冠軍系列賽戰局扳平,帶著1比1戰績挺進明天的第3戰。

詹姆斯說:「要幫球隊贏,就得這麼做。如果要那樣做才能幫球隊贏球,那我別無選擇。」

被問到負擔這麼大,他是不是應付得來時,他說:「嗯,當然,我就是為此而生的。這個NBA球季最多只剩5場,所以,不管怎樣,我都準備好了。」

騎士前鋒大將「愛神」洛夫(Kevin Love)肩膀脫臼,季後賽第1輪就宣告報銷,明星後衛厄文(KyrieIrving)則在總冠軍賽首戰左膝骨折,只能靠原本較不知名的角色球員挺身而出,和進攻防守樣樣來,簡直和超人沒兩樣的詹姆斯聯手抗敵。

而他們對上的還是本季NBA勝場最多、最會得分的球隊,陣容整齊、由最有價值球員(MVP)兼三分球神射手「咖哩小子」柯瑞(Steph Curry)領軍的勇士。

詹姆斯說:「我不是出手很多的射手,我打球以來一直都不是。但現在球隊情況有了改變,勒夫(Kevin Love)與厄文(Kyrie Irving)的投籃責任,現在要由我自己還有其他人頂上。」

「我們可以做的就是挺身而出,盡力打。我們人手不夠。我不知道聯盟的其他球隊做不做得到,少了兩個明星球員,還能有我們這樣的表現,還能構成威脅。」

「我們咬牙苦撐,一點都不討喜。如果你期待我們打出迷人又討喜的籃球,那我們現在做不到。舉步維艱,無論是攻和守,我們都得有侵略性才行。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言