親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

J.R.史密斯賽後說抱歉 詹皇:沉著一點

2015-06-09 14:58NBA台灣 / udn記者黃承楷/綜合外電報導
J.R史密斯向隊友說抱歉。 美聯社
J.R史密斯向隊友說抱歉。 美聯社

騎士後衛J.R.史密斯(J.R. Smith)昨日在第總冠軍賽第二戰,第四節尾聲兩次不必要的犯規,間接導致騎士被逼進延長賽,對此他在今日受訪時表示,對隊友很抱歉。

騎士昨日在第四節剩下四分半時還有11分領先,最後卻花光領先優勢,被勇士逼到延長賽才辛苦獲勝。探究其原因,除了勇士對騎士中鋒湯普森(Tristan Thompson)的犯規戰術運用得宜外,J.R.史密斯兩次近乎愚蠢的犯規,也是勇士在第四節結束前能追平比數的關鍵。

先是在比賽剩兩分半時,J.R.史密斯對搶到籃板球,人還在後場的柯瑞(Stephen Curry)犯規,免費送他上罰球線得到兩分;接著在一分半左右時,一次防守疏失除了讓邦恩斯(Harrison Barnes)輕鬆灌籃得分,無關痛癢的犯規更讓他完成了三分打,將比分追成兩分差。

而在延長賽最後30秒左右的關鍵時刻,J.R.史密斯又輕易的被柯瑞的假動作騙起,提前犯滿畢業,讓人手吃緊的騎士少了一員大將,柯瑞的兩罰也幫助勇士以93:92超前比分。

總計他昨日投13中5攻下13分雖不差,但場上貢獻值卻是-13。儘管最終騎士贏球,他對自己的表現非常不滿意。

J.R.史密斯坦承賽後他向隊友致歉,不過詹姆斯(LeBron James)告訴他說:「當你很想要勝利,有時會失去專注力,你想要打好籃球卻會犯下錯誤的決定。」

「他告訴我在比賽中要沉著一點。」史密斯透露當他在板凳上看著隊友奮戰時,心中只有一個想法:「請你們贏得比賽。」

他說:「我不想在賽後收到安慰的電話、email或是看到球迷在社群的留言。」

幸運的是最後騎士還是贏球了,而他大概還是收到了一樣的訊息。然而騎士要贏得這系列賽,需要J.R.史密斯有更多貢獻,特別是在他們此時板凳深度不足的時刻,任何一場勝利都彌足珍貴。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, J.R. Smith, 騎士的內容

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言