親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扮演柯瑞終結者 騎士戴拉維多法證明自己

2015-06-09 14:56聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

昨天在延長賽以兩罰成名的騎士後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova),在場上是防守悍將,其實私下平易近人,運動員家庭出身的他,雖然未經選秀投身NBA,但如今透過實際表現證明,他是場上不可忽視的球員之一。

戴拉維多法出身運動員家庭,父親過去打過澳式足球、籃球、網球,母親是名田徑選手,也打過合球。戴拉維多法從小則對籃球相當喜愛,在澳洲念完高中後,便赴美念聖瑪麗學院(Saint Mary’s College)。

戴拉維多法是聖瑪麗學院校史最出色籃球員,他曾在與楊百翰大學的比賽中投進致勝三分球,至今仍為人津津樂道。戴拉維多法不僅在球場上表現傑出,他在心理學的表現也很優異,這也讓他深信,只要能踏上NBA舞台,他將能如魚得水。

自2013年菜鳥球季開始,戴拉維多法便是公認親民的球員,由於他對籃球努力不懈,也付出很多心血,即便來自澳洲,他在克里夫蘭已從平民英雄變成「當地人」;克里夫蘭民眾早已接納戴拉維多法,對澳洲也有更多了解。

與貴為選秀狀元的勇士中鋒伯加特(Andrew Bogut)不同,馬刺隊米爾斯(Patty Mills)與騎士戴拉維多法都在不被看好的情況下站穩NBA腳步,接下來可能要吹起一陣澳式旋風。

戴拉維多法總冠軍第二戰精彩時刻



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言