親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扮演柯瑞終結者 騎士戴拉維多法證明自己

2015-06-09 14:56聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導

昨天在延長賽以兩罰成名的騎士後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova),在場上是防守悍將,其實私下平易近人,運動員家庭出身的他,雖然未經選秀投身NBA,但如今透過實際表現證明,他是場上不可忽視的球員之一。

戴拉維多法出身運動員家庭,父親過去打過澳式足球、籃球、網球,母親是名田徑選手,也打過合球。戴拉維多法從小則對籃球相當喜愛,在澳洲念完高中後,便赴美念聖瑪麗學院(Saint Mary’s College)。

戴拉維多法是聖瑪麗學院校史最出色籃球員,他曾在與楊百翰大學的比賽中投進致勝三分球,至今仍為人津津樂道。戴拉維多法不僅在球場上表現傑出,他在心理學的表現也很優異,這也讓他深信,只要能踏上NBA舞台,他將能如魚得水。

自2013年菜鳥球季開始,戴拉維多法便是公認親民的球員,由於他對籃球努力不懈,也付出很多心血,即便來自澳洲,他在克里夫蘭已從平民英雄變成「當地人」;克里夫蘭民眾早已接納戴拉維多法,對澳洲也有更多了解。

與貴為選秀狀元的勇士中鋒伯加特(Andrew Bogut)不同,馬刺隊米爾斯(Patty Mills)與騎士戴拉維多法都在不被看好的情況下站穩NBA腳步,接下來可能要吹起一陣澳式旋風。

戴拉維多法總冠軍第二戰精彩時刻



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士的內容

最新文章

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

厄文轉戰塞爾蒂克 改穿11號球衣

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言