親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP遇剋星?巴克利挺柯瑞「打爆他」

2015-06-09 14:56聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
騎士戴拉維多法(右)在上一場成功守住勇士射手柯瑞(左),明天能否比照辦理,令人關...
騎士戴拉維多法(右)在上一場成功守住勇士射手柯瑞(左),明天能否比照辦理,令人關注。 美聯社
總冠軍賽第三戰開打前,擔任電視球評的前NBA名將巴克利(Charles Barkley)說,柯瑞(Stephen Curry)最終會打爆那小子(意指戴拉維多法)。

柯瑞能否恢復手感、誰能守得住詹姆斯(LeBron James),是台北時間明天上午9時勇士作客騎士的兩大觀戰焦點。

騎士失去厄文(kyrie Irving)之後,「詹皇」在第二戰以「大三元」搶下勝利,來自澳洲的24歲戴拉維多法(Matthew Dellavevoda),在延長賽關鍵兩罰命中,讓他一砲而紅,使得原本情勢不被看好的騎士,一下子又有了生機。

柯瑞在戴拉維多法的防守下,8投0中,但巴克利卻表示,「柯瑞昨天僅僅只是錯失幾個投籃而已,我覺得人們不應該把焦點著重在他投球失準的問題上。」

球評:柯瑞失手只是一時

巴克利認為戴拉維多法只是努力工作的球員,但絕對不會對柯瑞造成影響,「若說這小子能攔住柯瑞,這種概念是非常可笑的。做為一名跳投射手,有手氣好的時候,也有怎麼投都不進的日子,昨天的柯瑞就是什麼都不順;但聽好,戴拉維多法絕不是害柯瑞失投的原因。」

各界討論柯瑞失常的原因,還有人牽拖西區決賽對抗火箭第四戰的重摔;但在巴克利看來,柯瑞的失手只是一時的,他的神奇投射會恢復。

除了柯瑞要恢復手感,勇士的另一課題是如何對抗無所不能的「詹皇」。他在前兩場平均得40分,明天要在騎士主場守住他,是很困難的任務;對勇士有利的是,騎士目前人手不足,勇士防守更能聚焦。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士, 騎士的內容

最新文章

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言