親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

解雇後談心聲 錫柏杜:我不後悔執教公牛

2015-06-09 12:09NBA台灣 / udn記者黃承楷 /綜合外電報導
錫柏杜不後悔曾執教公牛。 美聯社
錫柏杜不後悔曾執教公牛。 美聯社

公牛日前開除總教練錫柏杜(Tom Thibodeau),結束彼此長達五年的合作關係數日後,這位公牛隊史勝率僅次於「禪師」傑克森(Phil Jackson),也是NBA史上最快拿下100勝的總教練,出面接受ESPN記者訪問時說:「我一點都不後悔執教公牛。」

錫柏度在公牛執教期間建立了自己的防守哲學,成為NBA公認的防守專家,執教第一年就帶領公牛拿下62勝,例行賽戰績輝煌,但季後賽就是差了一點運氣。這五年公牛在季後賽兩度在第一輪止步,只有一次打到東區冠軍賽,且三度被詹姆斯(LeBron James)率領的球隊淘汰,包含本季東區第二輪六戰被騎士淘汰,成為壓扁駱駝的最後一根稻草。

錫柏度說:「很顯然我和管理階層有些理念不合,但我不願解釋太多,我還是很驕傲能帶領這支球隊。」

「任何時候球隊有MVP在陣中,高層就會希望你能贏得總冠軍。」

儘管公牛解雇的聲明,直指錫柏度不願配合公牛的球團文化,和高層的溝通也出現問題,讓場面有些難堪,但錫柏度對此並不擔心,他說:「我一點都不會受影響,我很清楚知道我是怎樣的人,每一天我都盡心盡力,對於這段歷程我一點都不後悔。」

「我唯一能做的,就是讓數據說話,而我也準備好往前走了!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言