親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大帝「大三元」 騎士扳平戰局

2015-06-09 01:21 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
詹姆斯率隊扳平總冠軍賽戰局,賽後揮臂怒吼慶賀。 法新社
詹姆斯率隊扳平總冠軍賽戰局,賽後揮臂怒吼慶賀。 法新社
NBA總冠軍賽連兩場纏鬥到延長賽,昨天騎士隊沒再讓勝利溜走,頭號球星詹姆斯以39分、16籃板外帶11助攻的「大三元」表現,助隊以95:93氣走勇士隊,避免帶著2連敗劣勢回到主場。

三巨頭就剩他獨撐

第一戰折損大將厄文後,騎士「三巨頭」只剩詹姆斯獨撐,昨天上半場只在場邊待52秒,下半場也僅在第三節短暫休息兩次,出賽時間達50分鐘;當比賽結束的蜂鳴聲響起後,他用力將手中球砸向地板,再揮舞雙手大吼,慶祝得來不易的勝利。

隊史總冠軍賽首勝

「我試著將一切分享給隊友們,他們也有很好的回應,這場比賽完全是靠團隊努力。」首戰他狂飆44分卻輸球,昨天再次展現主宰力,終於率隊拿下隊史第1場總冠軍賽勝利;2007年騎士首闖總冠軍賽,遭馬刺隊4戰橫掃出局。

勇士的甲骨文體育館是聯盟最難攻破的場館,本季50場主場比賽只讓出3場勝利,昨天第四節剩下3分14秒時還落後11分,但在滿場球迷歡呼聲中,仍以87:87把比賽逼進延長。

第四節末差點崩盤的騎士,連兩場的延長賽沒再陷入得分荒,詹姆斯全場第11次助攻,讓薛姆波特三分球率先破網,倒數10秒戴拉維多法再罰進超前球,驚滔駭浪助隊要回勝利。

戴拉維多法不只搶下進攻籃板、造成犯規站上罰球線,接續的嚴密防守,也讓勇士「一哥」柯瑞的逆轉一擊連框都沒碰到,替補厄文先發的第一仗就成關鍵功臣。

昨天貢獻9分的戴拉維多法首戰得分掛零,他笑說延長賽最後的逆轉劇本,就像他孩提時代就一直練習的經典情境,「我感覺好像經歷過一百萬次這樣的狀況。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言