親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

成功牽制柯瑞 戴拉維多法建功

2015-06-08 21:53 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

要守住一位屢破聯盟紀錄的三分射手真的不簡單,不過戴拉維多法(Matthew Dellavedova)做到了,他今天就成功的鎖住柯瑞!

今天柯瑞的2成17投籃命中率、1成33三分準星都是他個人季後賽新低,數據顯示,在戴拉維多法的防守下,柯瑞(Stephen Curry)8投0中沒有拿到任何分數,還發生4次失誤。

對於能夠完美抵擋聯盟最佳射手,戴拉維多法認為是團隊的防守奏效,「這是球隊的防守互相幫忙,每個人都要提高警覺,因為當你漏看了他1秒鐘,他可能就會有好的表現。」戴拉維多法說。

戴拉維多法除了成功防守住新科MVP柯瑞,在最後關鍵時刻他還搶到重要的進攻籃板,並頂住壓力罰進2球超前比分。

「那球LeBron真的傳得很好,你要嘛就是賭這球能夠順利投進,而我則是選擇衝進去搶籃板,而球就剛好落在我身上,真的很幸運。」戴拉維多法說。

柯瑞對位戴拉維多法 美聯社
柯瑞對位戴拉維多法 美聯社

戴拉維多法在最後10秒搶到進攻籃板後,並造成對手犯規,接著他頂住壓力,絲毫不被四周的球迷鼓譟聲影響,最後穩穩的罰進2球,將比分超前。

「這是個你從小到大都在練習的經典場景,我們還落後1分,所以你一定要2罰都進才行。」戴拉維多法說。

戴拉維多法在這場比賽,成功演譯什麼是小兵立大功的戲碼,讓騎士得以在延長賽以95:93勝出,將系列賽扳成1比1平手局面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 騎士, 勇士的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言