親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星球員願打替補 勇士爭冠本錢

2015-06-08 23:41世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
只要能幫助球隊獲勝,伊古達拉甘心打替補。 Getty Images
只要能幫助球隊獲勝,伊古達拉甘心打替補。 Getty Images

金州勇士的伊古達拉(Andre Iguodala),資歷其實相當顯赫:奧運金牌、入選全明星賽、以及NBA最佳防守球隊;他在2004年首輪選秀被挑中,進入NBA至今比較少有的體驗之一,就是擔任替補。

也因此,當他來到勇士,在訓練營就簡簡單單答應擔任替補角色,也幫助勇士奠定了成功的基調。

勇士隊陣中,不僅只有伊古達拉做出犧牲;曾入選明星賽的大衛李(David Lee)同樣擔任替補,伯加特(Andrew Bogut )本季出手次數創下生涯新低,他們也都沒有怨言;他們過去都是先發主力,但都轉換成依情況上場的角色。這樣的犧牲,也讓勇士隊的板凳深度驚人。

當然,明星球員願意屈居替補,也起了帶頭作用。伯加特表示:「其他人都沒有理由抱怨了,大衛李多場比賽沒上陣、伊古達拉擔任只有三年資歷小老弟的替補,讓所有人都心服口服,也影響了我們球隊的團隊氣氛。」

本季之前,伊古達拉在NBA共已出賽806場(含季後賽),不曾被列為替補;不過在總教練柯爾(Steve Kerr)提出要求之後,伊古達拉很快就接受了新角色。

他說:「先發的時候通常比較容易隨著比賽調整,不需要勉強出手,也比較容易找到節奏,打起來很自在;但擔任板凳球員比較緊繃,我會希望一上場就有貢獻,為比賽帶來衝擊。」

伊古達拉在總冠軍賽第一戰,將替補的角色發揮得淋漓盡致;他8投6中拿下15分,得分效率驚人,更重要的是他成功守住了「詹皇」詹姆斯(LeBron James),讓詹姆斯在面對他的時候只有13投4中表現。

以伊古達拉為首的勇士隊板凳,在系列賽首戰得分為34分,騎士的板凳群總共只有9分進帳;強大而無私的板凳大軍,將是勇士爭奪本季總冠軍的本錢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言