親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士延長賽勝出 詹姆斯歸功團隊

2015-06-08 15:49NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
詹姆斯今天繳出生涯總決賽第5次大三元 Getty Images
詹姆斯今天繳出生涯總決賽第5次大三元 Getty Images

再度打到延長賽才分出勝負的總決賽第2戰,騎士雖只有3成22的的命中率卻還能帶走最後勝利,奪得大三元成績的詹姆斯(LeBron James)把這1勝歸功於騎士的團隊合作。

詹姆斯此戰上場50分鐘,雖出手命中率不佳35投僅11中,不過他仍繳出39分16籃板11助攻的全能數據,這是他季後賽生涯第13次、總決賽第5次的大三元,值得一提的是,詹姆斯這2戰合計拿到83分,追平2003年歐尼爾(Shaquille O'Neal)的紀錄並列史上第2。

詹姆斯展現如此淋漓盡致的個人表現,不過他在受訪時並沒有將最後的功勞攬在自己身上,他強調這是騎士所有成員共同努力的果實。

「我試著能夠為隊友付出一切,而他們也都能完美的回饋給我。」詹姆斯說:「就像3天前的狀況一樣,只是最後我們甚至是追平了這個系列賽,這意義相當重大。」

「這是我們團隊展現的韌性,如果你期待我們打出可愛、性感球風的籃球,那不是我們,那也不該是現在的我們。」詹姆斯說:「現在每件事都愈趨困難,你知道的,我們在防守與進攻都要有侵略性的心態,剩下的系列賽都要如此,不管到底要打幾場比賽。」

對於戴拉維多法(Matthew Dellavedova)在厄文(Kyrie Irving)扮演救火隊一職,成功得牽制住勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)的表現,詹姆斯也豎起大拇指,「Delly辦到了,他就是緊貼著Steph,他在防守上做得棒極了,我們需要他做的一切。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言