親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞手感低迷 今年季後賽最慘一戰

2015-06-08 11:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)在騎士的嚴密防守下,沒能展現過往瘋狂的神射功夫,全場23次出手僅5次命中,其中三分球15投僅2中,騎士也確實把握機會,最終在延長賽以95比93勝出,在系列賽扳成1比1平手。

在厄文(Kyrie Irving)因傷報銷的情況下,騎士今天變陣派上戴拉維多法(Matthew Dellavedova)頂上先發位置,而他那拚命三郎式的防守功夫確實給了對手極大的壓力,也成功限制了柯瑞的出手空間。

上半場打完,柯瑞10次出手僅命中2球、三分球7投中1只拿到8分,這是柯瑞在今年的季後賽,第2次未能在半場打完得到雙位數分數,前1場則是在西區準決賽對上灰熊的時候,當時柯瑞只拿9分。

中場休息後,柯瑞沒有突破重圍並找回過往的狀態,第3節上場近9分鐘,3投僅1中拿到2分,勇士也在柯瑞這名神射手熄火下,前3節打完只拿到59分,創下勇士今年季後賽的得分新低。

到了決勝節,柯瑞繼續在外圍找尋手感,無奈即便是空檔,柯瑞就是找不回過去瘋狂的外線手感,單節4投1中,使得騎士一度更領先達10分。

不過最後勇士窮追猛趕,步步逼近比分,在柯瑞的直搗禁區的切入上籃追平比數,隨後騎士的最後一擊失手,雙方進入延長賽續戰。

比賽勝負的天平就這樣不停的左右搖擺,延長賽雙方互有領先,就在比賽倒數10秒,落後1分的勇士還有最後一波進攻機會,無奈柯瑞受到對手的防守牽制,出擊彈道整個偏離,最後的傳球也發生失誤,勇士錯失了機會,最終便以2分差不敵騎士,在主場輸掉第2戰。

柯瑞此戰獲19分6籃板5助攻還發生6次失誤,其中2成17的投籃準星,以及1成33的三分命中率皆創下個人在今年季後賽的新低,一項數據顯示,柯瑞今天在外線13度失手,更刷新聯盟總冠軍戰的最高紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言