親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴拉維多法防守惹議 柯瑞不擔心

2015-06-07 11:33 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

就在厄文(Kyrie Irving)宣布報銷後,騎士勢必得改變陣容,這意味著戴拉維多法(Matthew Dellavedova)可能將扛起對位柯瑞(Stephen Curry)的重任;對於之前有關戴維拉多法場上的種種「惡評」,柯瑞表示,他並不擔心這個問題,「不管誰要守我,我打球的方式不會改變的。」

厄文在季後賽缺陣的情況下,戴拉維多法適時的挺身而出分擔詹姆斯(LeBron James)得分壓力,不過他在場上的一些防守動作充滿爭議,像是在對上公牛時,他在爭搶球時用腳夾住吉布森(Taj Gibson),被激怒的吉布森踢了戴維拉多法一腳,因而被裁判驅逐出場。

就在東區決賽的騎士老鷹之戰,考佛(Kyle Korver)因戴拉維多法倒地撞擊後受傷,剩下的賽季也因此宣告報銷;到了第3戰,戴拉維多法在霍福特(Al Horford)卡位時發生衝突,讓霍福特憤而出手打了對手,領到二級惡意犯規被迫前退場。

戴拉維多法如此拚命的防守方式確實讓老鷹付出代價,然而他這些防守動作卻引發不少爭議。

戴拉維多法防守的動作因而引起外界討論,如今厄文宣告報銷,戴維拉多法將頂上先發空缺,屆時他的防守將對柯瑞造成「重大威脅」。

不過柯瑞並不擔心這個問題,「那些事情不會困擾我的,我會以相同方式打球,打出侵略性,我們也會用原本的打法應戰,無論誰將要守我,我的打法都不會有改變的。」

柯瑞也提到他的論點,他認為戴維拉多法與厄文的打法確實不同,不過騎士可以利用他的優點轉換進攻方式。

「當他跟隊友配合擋拆,或是執行任何戰術時,你必須要知道他的強項,當他切入時,你必要保持警戒,而且要緊貼著他,因為他也是一個不錯的射手。」柯瑞說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言