親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士人手短缺 大帝不擔心

2015-06-07 10:45聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導

騎士隊屋漏偏逢連夜雨,冠軍賽首戰因為受傷退場的當家主控厄文,昨天確定因為膝蓋傷勢,將缺席3到4個月,總冠軍賽確定報銷,也讓兵源不足的騎士奪冠之路更加艱難。

厄文首戰延長賽因膝傷退場,昨天接受核磁共振檢查,確定為左膝骨折,近日會動手術治療。

這也是繼勒夫之後,騎士又損失一名主力戰將,開季他們靠著重組「3巨頭」引來話題,也被認為是總冠軍賽競爭者。如今雖如願挺進,但開季的先發5人,只剩詹姆斯還在名單中。

對於騎士球員來說,面對團隊更加完整、陣容深度也更好的勇士隊,顯然接下來冠軍賽場場都是硬仗。詹姆斯說:「我們顯然不太走運,球隊健康狀況也不好,但我們不會因此氣餒,我們已經在總冠軍賽了,我不會為此擔心太多。」

騎士未來必須再度倚賴前兩輪「板凳殺手」、澳洲2年級後衛戴拉維多法,總教練布萊特說:「季後賽他在我們需要的時候挺身而出,一整季也都在輪替陣容中,我們相信他已經準備好扛下吃重的上場時間。」

戴拉維多法首戰僅上場9分鐘,但前一輪面對老鷹隊、在厄文打打停停情況下,他平均上場31分鐘,3場比賽得分超過雙位數,是騎士橫掃對手的功臣之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

圖表/NBA總冠軍 3大觀賽重點

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言