親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三巨頭難合體 詹姆斯:不會氣餒

2015-06-06 16:50 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

厄文(Kyrie Irving)正式宣告報銷,對騎士來說可謂重大打擊,也讓騎士的三巨頭聯手奪冠的美夢面臨極為困難的局面。儘管如此,首戰奮力砍下生涯決賽新高44分的詹姆斯(LeBron James)依然沒有感到氣餒,他表示自己會保持堅強的態度。

「在球季進行到最後階段的時候,有幾樣東西是你想擁有的,一是保持健康,二是擁有很好的節奏,再來就是需要一點點運氣。我們的節奏保持得不錯,但是我們的運氣不是那麼好,也沒能保持健康。」詹姆斯說。

詹姆斯也強調:「不管陣容有誰倒下,我都會為我的球隊保持堅強的。」

騎士在昨天比賽的延長賽中進攻完全當機,前8次出手皆落空,延長賽總共只得到2分,追平NBA有進攻時限以來的決賽延長賽得分最低紀錄。如今在少了厄文的情況下,騎士整體進攻勢必將陷入更嚴峻的考驗。

「輸球的感覺一定會不太好,這是肯定的。昨晚我也沒睡太多,腦子裡都在想很多事情,不同的攻守回合,不同的場景,我原本可以做到哪些,」詹姆斯談到首戰失利,「思緒肯定是停不下來,所以接下來的24小時或48小時會很艱難,但不管如何,你還是得研究比賽影片,為第二戰做好準備。」

勇士在第一戰採取了對詹姆斯放單邊的防守策略,不輕易包夾,一對一的結果讓詹姆斯全場出手次數達到38次之多,得到44分。本季例行賽詹姆斯面對勇士也有過42分的表現,這也讓他寫下一項罕見的紀錄。

詹姆斯成為史上第5位在例行賽和總冠軍賽對上同一球隊都拿到40分以上的球員,前4位分別是麥肯(George Mikan)、威斯特(Jerry West)、艾佛森(Allen Iverson)和布萊恩(Kobe Bryant)。

被問到對手的防守策略時,詹姆斯表示:「不是他們讓我拿到40分,而是我去拿到了40分,這並非是他們讓開一條路讓我得分;他們是不會讓我得分的,是我投進了那些球。從我的角度來看,有些球是有機會投進的。」

儘管騎士在東區決賽也面臨勒夫(Kevin Love)和厄文雙雙缺賽的情況,當時球隊還是順利淘汰了老鷹,不過對上攻守氣勢強大的勇士,騎士顯然已經被逼到懸崖邊緣。

「之前也發生類似的情況,這不是新鮮事了。對我們來說,最重要的還是下一場比賽,一定要有人挺身而出。」詹姆斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言