親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文骨折 一人騎士要變陣

2015-06-06 12:35聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
厄文(右)報銷,戴拉維多法得承擔更多責任了。 美聯社
厄文(右)報銷,戴拉維多法得承擔更多責任了。 美聯社

騎士後衛厄文(Kyrie Irving)因左膝骨折,今年總冠軍賽確定報銷,騎士變成「一人球隊」,詹姆斯(LBron James)又要重回2007年帶領騎士隊打總冠軍賽一個人的武林。

NBC體育新聞分析,騎士在失去厄文後,必須改變打法,才能跟勇士對抗周旋,其中重用白人後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova),更多改打小球提升速度,並且用小個子陣容跟勇士對攻,同時增加詹姆斯的場上效率。無論如何,詹姆斯都必須要超越顛峰,挑戰個人體能和球技極限。

詹姆斯在第一戰貢獻44分、8籃板、6助攻,表現無可挑剔,他幾乎不可能再為騎士做得更多。

對詹姆斯而言,騎士今年季後賽先後失去勒夫(Kevin Love)、厄文,好像又重回到2007年詹姆斯第一次帶領騎士打總冠軍賽一樣,詹姆斯帶的是一人球隊,他要對抗的是擁有MVP球星柯瑞(Stephen Curry)在陣和他的完美團隊金州勇士。

騎士在第一戰幾乎只用六個人,戴拉維多法和瓊斯(James Jones)在場上作用有限,角色邊緣化,板凳替補只有史密斯(JR Smith)一個人派上用場。如果總教練布萊特(David Blatt)不能在第二戰修正用人調度,提升陣容深度,又變成詹姆斯「一人球隊」,騎士想要挑戰勇士奪回系列賽情勢,難上加難。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言