親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輸球失眠 詹姆斯加班苦練

2015-06-06 12:41聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士輸掉總冠軍賽首戰,詹姆斯今天在練球後面對媒體愁眉苦臉。 美聯社
騎士輸掉總冠軍賽首戰,詹姆斯今天在練球後面對媒體愁眉苦臉。 美聯社

輸掉NBA總冠軍賽第一戰,克里夫蘭騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)昨晚失眠,今天發狠加班苦練,所有採訪媒體都在等他練完球後再參加新聞發布會。詹姆斯說:「輸球感覺真的不好,我昨晚失眠了,一直在想著場上的狀況和細節,我應該可以做得更好。」

騎士昨天在客場展開總冠軍賽,第一戰就跟勇士打到延長賽,可惜騎士在延長賽進攻當機,只得2分,最終輸掉首戰。第二戰台北時間周一上午八時開打,仍在勇士主場舉行。

詹姆斯表示,「輸球的情緒很難停止和控制,未來一天到兩天,都會非常煎熬,不過我已經仔細研究比賽影片,並且積極做好準備,準備迎接第二場比賽。」

記者會前,詹姆斯就在媒體集體注目下進行三分球、跳投、轉身、後仰跳投和罰球,每一個場上細節和練習都沒有錯過,詹姆斯揮汗苦練,專注在訓練,試圖減輕輸球的情緒。

第二戰將失去膝蓋骨折的厄文,騎士如何因應?詹姆斯認為,這樣的情況以前也發生過,球隊必須要有人挺身而出,「最重要是下一場比賽,我們必須要打出自己的風格和信心。」

詹姆斯在昨天第一戰攻下生涯總冠軍賽單場最高的44分,並抓下8籃板、6助攻,單場出手38次,也是個人總冠軍賽生涯最高,可惜正規時間終了,詹姆斯最後一擊失手,未能為騎士贏下勝利。

回想起第一戰輸球,詹姆斯還是非常在意。他表示,「有許多球我應該要投進的,可惜我未能完成,從我的觀點看,我們每一個環結,包括我自己都要做得更好,才能應付這樣的比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言