親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士延長勝騎士 柯瑞:團隊勝利

2015-06-05 17:37聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(左)獨撐騎士攻勢,改寫個人在季後賽單場最多得分,球隊還是輸球。 路透
詹姆斯(左)獨撐騎士攻勢,改寫個人在季後賽單場最多得分,球隊還是輸球。 路透

2014-15年NBA總冠軍賽今天上午開打,金州勇士在延長賽以108:100力克來訪的克里夫蘭騎士,摘下第一勝。騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)攻下全場最多的44分,另有8籃板、6助攻,但還是無法幫助球隊取得勝利。

勇士贏在板凳深度更好,進攻武器更多,後衛柯瑞(Stephen Curry)砍進26分、8助攻,湯普森(Klay Thompson)摘下21分,勇士全隊五人得分達二位數,籃板球、三分球命中率全部領先騎士。騎士全場幾乎只靠詹姆斯一人苦撐,延長賽前4分50秒都無法進球得分,只靠詹姆斯的最後一記上籃攻下2分。

對騎士來說,輸掉第一戰還是小事,在延長賽傷了後衛厄文(Kyrie Irving),在一次運球中滑倒,壓傷膝蓋退場。厄文膝蓋原本有傷,這場的狀況不錯,帶傷砍進23分、6助攻、7籃板;他再次受傷會不會影響系列賽走向,成了騎士挑戰冠軍的最大變數。

受到騎士專人釘防的柯瑞表示,「這是一場團隊勝利,我們全力防守、努力保護禁區,每一個場上球員都能做出貢獻,這是我們最熟悉的贏球模式。」

柯瑞全場20投10中,三分球6投2中,關鍵時刻勇士節奏還是由柯瑞掌握,並在決勝期命中關鍵球。不過,勇士替補後衛伊古達拉(Andre Iguodala)是這場比賽勇士贏球的X因子,伊古達拉不但打出超強防守,同時砍進15分,8投6中的驚人命中率,包括命中兩記三分球。

勇士教練柯爾說,「伊古達拉打出最好的價值,為球隊做出最大貢獻,他的防守和得分都很關鍵,是他幫助球隊改變走向。」

詹姆斯在上半場就砍進31分,正規的四節打完摘下42分,締造個人在總冠軍賽單場最高紀錄,但騎士在延長賽進攻當機,詹姆斯3投不中,又切不進去,替補、角色球員也都沒能挺身而出,騎士過度倚賴詹姆斯,累垮了「詹皇」,決勝期失去進球和得分能力,無法跟勇士抗衡。

勇士柯瑞的招牌三分球投6只中2,仍攻進全隊最多的26分,開心迎接總冠軍賽首戰勝利...
勇士柯瑞的招牌三分球投6只中2,仍攻進全隊最多的26分,開心迎接總冠軍賽首戰勝利。 路透


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

特奧多西奇復出命中關鍵三分 中止暴龍6連勝

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

留言