親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「騎士寶藏」史密斯 難忘被尼克放棄

2015-06-05 14:16聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
史密斯在騎士隊展現出他在球場上的價值。 美聯社
史密斯在騎士隊展現出他在球場上的價值。 美聯社

總冠軍賽已經開打,加盟騎士後如魚得水、與詹姆斯(LeBron James)合作愉快的史密斯(J.R. Smith)仍難忘被尼克交易當下,他覺得自己彷彿是被尼克丟棄的棄將。

「聽到球隊為了清出薪資空間,把自己被丟進交易名單,然後要我們到別隊去求生存,我當時的感覺就是如此。」史密斯說。

尼克總裁傑克森(Phil Jackson)今年一月在一場涉及3隊的交易中,把史密斯與薛姆波特(Iman Shumpert)打包送到騎士,尼克獲得兩個未來第2輪選秀權,也把史密斯明年執行球員選項的600萬美元薪資給清掉。

史密斯到了騎士後表現不錯,常常利用外線及人來瘋的得分爆發力扭轉戰局,但直到季後賽他仍對被尼克交易感到耿耿於懷。騎士在季後賽第2輪擊敗公牛後,史密斯還在社群軟體貼了一張照片,表示「某人眼中的垃圾,是另一人眼中的寶藏。」

但史密斯是應該擺脫過去向前看,因為在騎士打進總冠軍賽的過程中,史密斯進攻方式獨到,薛姆波特則是防守悍將,他與薛姆波特兩人已從尼克棄將轉變為騎士不可或缺的X因子。

在冠軍賽開打前,史密斯季後賽平均可貢獻13.5分、5籃板,外線命中率達39.6%。史密斯對現在際遇很感激,「能打到冠軍賽是美夢成真,從最爛球隊跑到最佳球隊,太不可思議了,很難用言語形容。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言