親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士發揮團隊優勢 延長賽力克騎士

2015-06-05 12:01NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

總冠軍賽首戰,勇士和騎士就一路糾纏到延長賽,勇士延長賽再度發揮團隊戰力,攻下10分,反觀過度依賴詹姆斯(LeBron James)的騎士則是在厄文(Kyrie Irving)受傷退場後,進攻組織陷入無以為繼的狀態,5分鐘內只靠著詹姆斯拿到2分,最終只能看著勇士在主場高歌,勇士以108比100搶下第一勝。

全隊沒有太多決賽經驗的勇士,首戰就面臨到命中率的麻煩,首節21投僅6中,命中率不到3成,加上擋不住詹姆斯單節12分的猛攻,勇士一開始就以19比29落後兩位數差距。

不過,勇士的第二部隊此時又發揮作用,伊古達拉(Andre Iguodala)和傷癒復出的史培特斯(Marreese Speights)各自貢獻6分,讓勇士得以逐漸將落後分數追回;柯瑞(Stephen Curry)第二節找回感覺砍下10分,一度幫助勇士取得5分超前。

從領先到落後,騎士依然靠著詹姆斯的帶動,先是助攻給薛姆波特(Iman Shumpert)投進一記三分球,接著個人又連拿4分,上半場結束前0.7秒史密斯(J.R. Smith)又轟進29呎的超大號三分,騎士一波15比7的攻勢,讓他們在半場取得3分領先。

第三節之初,厄文和詹姆斯串連進攻,將比分拉開到7分差,勇士則是在湯普森單節轟下9分的火力支援下,沒有讓分數失控。詹姆斯這一節又拿到12分,全場得到31分,而勇士靠著團隊戰力與其周旋,三節結束後,雙方戰成73比73平手。

第四節詹姆斯和莫茲戈夫(Timofey Mozgov)出現不少次配合,加上厄文的外線,騎士仍有著些微的領先;勇士在湯普森單節7分的助威下,在比賽後段將比數逆轉。關鍵時刻,柯瑞上籃遭到厄文封阻,詹姆斯最後一擊未中,薛姆波特補投差點命中,雙方只能在延長賽分出勝負。

延長賽騎士進攻完全熄火,而是柯瑞則是連續製造犯規,穩穩罰進4球;巴恩斯(Harrison Barnes)命中一記致命三分球,伊古達拉和格林(Draymond Green)又有罰球進帳,氣力放盡的騎士只能黯然吞下敗仗。

 美聯社
美聯社

勇士先發替補都有不錯的發揮,充分展現陣容深度,柯瑞和湯普森聯手得到47分,柯瑞還有8次助攻,伊古達拉15分,格林和巴恩斯分別有12分、11分。

詹姆斯全場38投18中,攻下生涯總冠軍賽新高的44分,還有6助攻8籃板進帳,傷退的厄文23分6助攻7籃板4抄截,莫茲戈夫16分7籃板,史密斯13投僅3中得到9分。

騎士全場只用8人作戰,但上場時間幾乎集中在6人身上,也造成球隊最後體能出現狀況,難以在延長賽有太多的進攻表現。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言