親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士vs.勇士 菜鳥教練大PK

2015-06-05 05:29聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

騎士與勇士隊總教練布萊特和柯爾,在季後賽帶領球隊戰力升華,兩位菜鳥總教練同時挺進總冠軍賽,也寫下NBA史上紀錄,成為總冠軍賽的觀戰重點之一。

柯爾本季從例行賽起,就被認為是最佳教練之一,季後賽面對灰熊、火箭隊,放慢例行賽全聯盟最快的進攻節奏,增加半場進攻比例。

除了柯瑞百步穿楊功夫帶領勇士連剋強敵,格林季後賽平均14分、10.8籃板和5.3助攻,歷史上僅有詹姆斯、巴克利、魔術強森能達到這項門檻,也成為全聯盟貢獻最難以量化的球員。

布萊特過去在歐洲,以善於使用控球前鋒和打造世界頂尖團隊防守聞名;季後賽勒夫和厄文先後缺賽,騎士靠著詹姆斯帶領史密斯、湯普森、莫茲戈夫、薛姆波特等副手逆勢打出佳績。

詹姆斯平均攻下27.6分、10.4籃板和8.4助攻,季後賽平均籃板和助攻都是生涯最高,成為布萊特戰術思維最重要的關鍵球員。

但根據統計,過去20年打進總冠軍賽球隊,騎士是頭號主將之外,副手群最弱的球隊。

騎士季後賽展現驚人防守,進攻節奏雖居季後賽16隊之末,但進攻效率卻是第1,甚至還超過勇士,後勁越打越強,也是爭冠利多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

NBA總冠軍 3大觀賽重點

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言