親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冠軍賽先禮後兵 柯瑞、詹姆斯互捧

2015-06-05 09:46 聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
柯瑞要在總冠軍賽發揮MVP價值,練習時的神情專注。<BR> 美聯社
柯瑞要在總冠軍賽發揮MVP價值,練習時的神情專注。
美聯社

NBA總冠軍賽今天點燃戰火,兩隊主將柯瑞與詹姆斯間的總冠軍賽MVP之爭也正式開跑,不過兩人昨天先禮後兵,柯瑞強調至今還沒有人能完全限制詹姆斯,而詹姆斯也回讚柯瑞與厄文是聯盟史上最強控球者。

在率領球隊挺進總冠軍賽後,柯瑞與詹姆斯間的較勁將由例行賽MVP延燒到總冠軍賽MVP,雖然連5年打進總冠軍賽的詹姆斯,已手握4座例行賽MVP和2座總冠軍賽MVP,但今年拿下個人首座例行賽MVP的柯瑞,更是來勢洶洶。

柯瑞在季後賽的15場比賽繳出平均29.2分6.4助攻和4.9籃板亮眼數據,且每場比賽平均命中4.9顆三分球,讓鵜鶘、灰熊和火箭防不勝防。

柯瑞的好表現就連詹姆斯都忍不住誇讚,「柯瑞可以在運球中、透過後撤步找到出手機會,而厄文則是很狡滑,他總是能突破後找到投籃空間」。

不過相較於柯瑞靠著優異投射能力來瓦解對手防線,球風更加全面的詹姆斯,對於勇士的防守來說可能更無解,「他看起來就像能隨意闖進球場中的任何一個角落,跟詹姆斯對抗時,你一刻都不能放鬆,我認為他是無法完全被限制的,至少過去沒有人做得到。」

詹姆斯在季後賽14場比賽中,繳出27.6分10.4籃板和8.3助攻近乎「大三元」的平均數據,最讓勇士防守大鎖伊古達拉感到頭痛的不是得分能力,而是助攻,「詹姆斯會如此偉大是因為他的傳球能力,他很聰明,可以隨時改變比賽節奏。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

NBA總冠軍 3大觀賽重點

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言