親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

總冠軍賽前一晚 柯瑞理髮+泡澡

2015-06-04 17:20聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
2歲女兒萊莉(右)是柯瑞在場上拚戰的動力。 歐新社
2歲女兒萊莉(右)是柯瑞在場上拚戰的動力。 歐新社

尋求打敗騎士詹姆斯(LeBron James)的方法,勇士球星柯瑞(Stephen Curry)沒去找名師,而是2歲大女兒萊莉(Riley Curry)給予的親情動力。

與詹姆斯夢幻對決前夕,勇士隊柯瑞最想做的兩件事,就是理髮與泡在家中的泳池。今天他在賽前記者會感性發言,還提到女兒,「當我回到家時,她會很高興看到我,這是多麼美好。不論場上發生什麼,我很少會有壞情緒,或是後悔做了什麼,因為父親與女兒的相處,有些事是比籃球更為重要。」

柯瑞說,「她在家裡跟我看一些比賽影片,也是唯一可以對我大聲說話的人。」疼愛女兒的心情溢於言表,柯瑞在場上發揮的動力,就是女兒。

話題轉到對決詹皇,柯瑞說,他在2009年菜鳥球季時,有次作客騎士,詹姆斯曾把他拉到一旁給建議,告訴他只要專注自己的表現,拋開所有分心的事,全力做好準備。

那時勇士是大爛隊,柯瑞無法看到未來,如今他們卻要對抗騎士爭冠,「無論在什麼處境,都要全心全意去做好準備。」這是他從詹皇建言得到的啟發。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言