親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森檢測過了 首戰就上陣

2015-06-04 04:21聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

勇士「浪花兄弟」確定在總冠軍賽繼續連線,日前遭到火箭隊前鋒艾瑞查膝擊、出現腦震盪狀況的湯普森,昨天順利通過NBA官方檢測,總冠軍首戰確定不缺席。

「說實話,我感覺棒極了。」傷後首度歸隊練球後,湯普森昨天依照NBA的腦震盪協議接受檢測,最終官方醫療團隊也向湯普森開出綠燈,「這幾天似乎把自己的翅膀找回來了,明天是冠軍賽前的最後練球,我會試著不要太緊張或焦慮。」

湯普森今年季後賽平均每戰能攻下19.7分、投進3顆三分球,雖然表現不如球隊一哥柯瑞來得搶眼,但他在冠軍賽第5戰、球隊陷入熄火狀態時挺身而出,於第2節連續轟進3顆三分球,帶動勇士反擊,奪下隊史近40年來首張總冠軍賽門票。

談到將能如願參加個人首場總冠軍系列賽,湯普森坦言自己已迫不及待,「能否出賽的不確定性,是過去幾天讓我最痛苦的部分,雖然我告訴自己這件事一定不會發生,也很肯定我第2戰一定能上場,現在第1場能出賽算是錦上添花。」

對於湯普森將如期出賽,勇士主帥柯爾也感到相當雀躍,「你必須盡可能的想辦法,找出一些在場上有雙項功能的球員,湯普森就是好例子,他不但是一位很棒的對球防守者,還能從場上的任何一個角落出手,這也是我們給他一張大合約的主因。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言