親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士騎士射手戰 就看3分彈

2015-06-04 10:39聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
詹姆斯(左)和柯瑞的正面對決,將是NBA總冠軍賽的矚目焦點。 美聯社
詹姆斯(左)和柯瑞的正面對決,將是NBA總冠軍賽的矚目焦點。 美聯社

NBA總冠軍賽將於明天點燃戰火,一邊是暌違40年重返總冠軍賽的重砲部隊,一邊則是還在尋求隊史首冠的盾牌軍,勇士之矛與騎士之盾,勢必在本季的最後一個系列賽掀起波瀾。

例行賽搶盡鋒頭的勇士,本季不僅仍保有聯盟最兇猛的得分火力,還靠著團隊防守的顯著提升,成為聯盟頂尖勁旅,在今年季後賽15戰,平均每場比賽拿下104.3分,勝分8分高居參賽16隊中的第2名。

不過迎回「大帝」詹姆斯的騎士表現更是火熱,在季初一度跌跌撞撞,季末還面臨傷兵問題的情況下,在季後卻越戰越勇,3個系列賽兩度橫掃對手,14場比賽平均僅失92.6分、勝分8.8分皆是各隊之冠。

雖然勇士與騎士的矛盾之爭將成焦點,但兩隊間的射手對決,更毫無疑問為總冠軍賽掀起最大高潮;勇士今年季後賽平均每場比賽能砍進11.5顆三分球,騎士隊則有10.4顆,剛好是季後賽前兩名。

勇士「浪花兄弟」季後賽平均每戰貢獻近8顆三分球,成為球隊最倚重的得分來源之一,不過雙槍中的湯普森在西區冠軍賽前3戰表現不如預期,第4、5戰才有回溫跡象。

相較之下騎士除了以詹姆斯為攻擊核心外,下半季逐漸成形的外線火網,也是在季後賽有亮眼演出的關鍵,包括主控厄文、「瘋狂射手」史密斯和薛姆波特,3人季後賽平均每戰合力貢獻7顆三分球,但後兩者的外線穩定度不足,也埋下隱憂。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言