親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現實太殘酷 加州教師:不希望柯瑞參訪

2015-06-03 15:10聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
柯瑞是許多人的偶像。 美聯社
柯瑞是許多人的偶像。 美聯社
NBA年度MVP柯瑞(Stephen Curry)可說是聯盟本季最振奮人心的球員,能與他見上一面,應是許多籃球迷的夢想。但加州一名高中老師卻說,希望柯瑞不要到他任教的學校參訪,因為他想要學生們都腳踏實地過日子。

柯瑞的職業道德與工作態度,是他邁向成功的重要因素,也是他為人津津樂道的優點。正因為他的名氣越發響亮,讓在加州海沃德市擔任高中老師的麥特(Matt Aramal)請求柯瑞「遠離」自己的學生。

麥特透過部落格文章表示,當他看見柯瑞參與公益活動,發送聖誕禮物給小朋友、幫助無家可歸的人蓋房子時,其實心裡感到很溫暖。但如果到自己任教的貧窮高中參訪,可能會把學生的情況弄得更糟。

麥特在文章中寫道,柯瑞如果到校參訪,他依舊會是人見人愛的萬人迷,學生對他的崇拜只會有增無減。但大部份學生可能連麥當勞全明星賽都沒聽過,在這種情況下還要擁抱NBA夢,恐怕是癡人說夢。

事實上,NBA目前並沒有計畫要讓柯瑞到麥特任教的高中參訪,麥特之所以「自告奮勇」不希望柯瑞前來,是因為校內許多學生對未來並沒有太多計畫,他擔心如果學生們從此懷抱NBA夢,就無法認清現實生活。

「學生們常常夢想自己有天能名利雙收,我們該做的是,讓他們了解有什麼東西是他們真正能夠掌控的。在高中,我們不應該過於強調體育與名人,因為那只會害了學生。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言