親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現實太殘酷 加州教師:不希望柯瑞參訪

2015-06-03 15:10聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
柯瑞是許多人的偶像。 美聯社
柯瑞是許多人的偶像。 美聯社
NBA年度MVP柯瑞(Stephen Curry)可說是聯盟本季最振奮人心的球員,能與他見上一面,應是許多籃球迷的夢想。但加州一名高中老師卻說,希望柯瑞不要到他任教的學校參訪,因為他想要學生們都腳踏實地過日子。

柯瑞的職業道德與工作態度,是他邁向成功的重要因素,也是他為人津津樂道的優點。正因為他的名氣越發響亮,讓在加州海沃德市擔任高中老師的麥特(Matt Aramal)請求柯瑞「遠離」自己的學生。

麥特透過部落格文章表示,當他看見柯瑞參與公益活動,發送聖誕禮物給小朋友、幫助無家可歸的人蓋房子時,其實心裡感到很溫暖。但如果到自己任教的貧窮高中參訪,可能會把學生的情況弄得更糟。

麥特在文章中寫道,柯瑞如果到校參訪,他依舊會是人見人愛的萬人迷,學生對他的崇拜只會有增無減。但大部份學生可能連麥當勞全明星賽都沒聽過,在這種情況下還要擁抱NBA夢,恐怕是癡人說夢。

事實上,NBA目前並沒有計畫要讓柯瑞到麥特任教的高中參訪,麥特之所以「自告奮勇」不希望柯瑞前來,是因為校內許多學生對未來並沒有太多計畫,他擔心如果學生們從此懷抱NBA夢,就無法認清現實生活。

「學生們常常夢想自己有天能名利雙收,我們該做的是,讓他們了解有什麼東西是他們真正能夠掌控的。在高中,我們不應該過於強調體育與名人,因為那只會害了學生。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言