親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防堵兩隊MVP關鍵:放柯瑞切入 逼詹皇跳投

2015-06-03 15:10 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士與勇士爭霸關鍵,就看那一隊能有效封鎖球星詹姆斯(左)與柯瑞(右)的攻勢。 美...
騎士與勇士爭霸關鍵,就看那一隊能有效封鎖球星詹姆斯(左)與柯瑞(右)的攻勢。 美聯社
NBA總冠軍賽於台北時間周五上午9時開打,勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)空前的變態三分神射,以及騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)自認「我正在打出生涯最棒的籃球」,兩名史上最出色的MVP在總冠軍賽對決,劇本寫的真好。

生涯以傳球助攻和投籃命中率高著稱的湖人後衛奈許(Steve Nash),談到柯瑞的三分能力時說:「我的命中率比他略高,但他的出手比我更多,而且他能控球、急停、跳投,在每個位置不可思議的出手命中;甚至在三分線外還能夠用後撤步快速出手,這是我不常做的事。」

奈許的誇獎並不是特例,同樣以投籃著稱的NBA知名球星范德維奇(Kiki Vandeweghe),對柯瑞的投籃技藝和出手速度感到無比驚奇。范德維奇曾經跟奈許單挑過,見識過奈許的偉大和精湛投籃,同時見證過NBA幾個世代傳奇射手,包括大鳥博德(Larry Bird)、艾利斯(Dale Ellis)等神射手。

范德維奇指出,「我沒見過比柯瑞更強的投籃和出手速度,他經常命中許多不可思議的投籃,那些高難度的出手和命中非常神奇,他有紮實的基本動作和控球能力,能夠快速出手,沒有死角,球場上視野絕佳,有些出手我連想都不曾想過。」

艾利斯也說,「就投籃而言,我不認為有誰比柯瑞更強。」那麼,如何防守詹姆斯和柯瑞,就是勇士和騎士教練團要大傷腦筋的事。

ESPN球評米勒(Reggie Miller)表示,「對於柯瑞的防守,最好的策略就是迫使他突破切入,不要讓他投籃,這是你唯一的選擇;至於詹姆斯,迫使他切右路,不是左路,同時要逼迫他以跳投終結進攻,這才是最合適的防守。」

TNT電視球評巴克利(Charles Barkley)的看法跟米勒接近,但巴克利認為應該要讓詹姆斯切左路,同時讓詹姆斯選擇跳投,而不是讓他殺進籃下。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言