親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

如何守住詹姆斯 勇士最頭疼

2015-06-04 14:13世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
如何讓詹姆斯「慢下來」,是勇士首要課題。 美聯社
如何讓詹姆斯「慢下來」,是勇士首要課題。 美聯社

NBA總冠軍戰即將開打,勇士隊盼來好消息,後衛湯普森(Klay Thompson)已經沒有再出現腦震盪症狀,獲得醫生「放行」,將可在總冠軍戰上場。

少了一個煩惱,接下來勇士要擔心的是,該怎麼防守詹姆斯(LeBron James)?

騎士隊頭號球星詹姆斯日前發表「自信宣言」,認為自己目前心理、身體都是高峰,「這可能是我最佳狀況。」

連五年站上總冠軍賽舞台,詹姆斯獲得隊友和教頭一致推崇,三巨頭之一的勒夫(Kevin Love)就讚他能帶領球員一同前進,領袖氣質嶄露無遺;教練布萊特(David Blatt)則肯定,詹姆斯是現今最好的球員,甚至是NBA史上最佳球星。

詹姆斯今年季後賽平均繳出27.6分10.4籃板8.3助攻,除得分外的另兩項數據,都是個人季後賽最佳;若單看東區冠軍賽,詹姆斯更有30.3分10籃板9.3助攻表現。

如果勇士隊想要贏得冠軍,他們就得在某種程度上看住詹姆斯。

「有些球隊能做到,但大多數都失敗了,」勇士隊前鋒格林(Draymond Green)說,他是今年年度防守球員選拔第二高票。勇士預計會有四名球員輪流看守詹姆斯,格林就是其中之一。

「我們是全聯盟最佳防守球隊,」勇士中鋒柏格特(Andrew Bogut)則說,「我們樂於迎接這個挑戰。」

另一方面,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)也認為,他們會在進攻上更積極,也要讓騎士承受防守壓力,更要想辦法讓詹姆斯在防守上耗損體力。

「有時候,最好的防守,就是積極進攻,」柯爾說,「不過,我們可不能亂打一通,要是在詹姆斯身上失誤了,下場就是讓他輕鬆快攻灌籃得分。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言