親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火不甩韋德續約 目標爭取杜蘭特?

2015-06-02 16:38NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

從新秀年開始已經在邁阿密待超過10年的韋德(Dwyane Wade),最近和熱火球團之間的關係可說是降到冰點,主要原因在於雙方對於續約合約的歧見。

熱火希望韋德執行下一季合約的球員選項,年薪約是1600萬美元,並且在2016年成為自由球員;然而,之前已經放棄最後兩年合約、改和熱火簽下1+1合約的韋德,則是希望在今年夏天跳脫合約,和球隊簽下一份三年4500萬美元的合約。

雙方雖然經過談判,但仍然陷入僵局。對熱火隊總裁萊里(Pat Riley)來說,保持球隊未來薪資彈性空間顯然是後詹姆斯(LeBron James)時代的第一要務。據邁阿密當地媒體的消息,熱火之所以在續約態度上如此強硬,主要原因就是提前為2016年暑假的杜蘭特(Kevin Durant)爭奪戰預先準備,以掌握更多的銀彈。

照熱火的理想規劃,今年夏天除了要順利與德拉基奇(Goran Dragic)、懷塞德(Hassan Whiteside)完成續約外,更要說服韋德執行最後一年合約,如此一來,2016年夏天,韋德將是無約在身,熱火將會有更多空間爭取杜蘭特和韋德的聯手機會,再加上波許(Chris Bosh)等,熱火有機會完成一組「五劍客」奪冠班底。

但對已經33歲的韋德來說,如果不能提早簽下可能是生涯最後一筆合約,恐怕也會增加來年談新約的風險。

洛杉磯湖人曾在2013年和布萊恩(Kobe Bryant)完成兩年4850萬美元的天價合約,但隨著布萊恩的受傷,薪資受限的湖人多少也面臨到一些補強的困難,這或許也是萊里不願接受韋德陣營所提條件的考量點吧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwyane Wade, 熱火的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言