親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

自評今年表現 詹皇:或許是生涯最佳

2015-06-02 16:00NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

4次年度MVP、5度高捧東區冠軍盃、2枚總冠軍戒指、2次總決賽MVP,詹姆斯為自己在NBA締造了一個難以觸及的高峰。

現在的他儘管不是處在一個最顛峰的狀態,但詹姆斯(LeBron James)堅信,現階段正是他籃球生涯最棒的時期。

「我認為當你將所有東西都匯集在一起時,是的,如果你將整個心理狀態、身體狀況,以及比賽的情況一起討論的話,這或許是我表現得最棒的一次。」詹姆斯。

詹姆斯去年夏天返鄉回騎士,帶領球隊一路過關斬將,締造個人連5年打進總決賽的紀錄,前3輪系列賽成績總計場均27.6分10.4籃板8.3助攻的成績。

詹姆斯此話一出,身為隊友的勒夫(Kevin Love)就被記者問到這個問題,「我想這很難回答。」勒夫說:「但就目前而言,我想他的心理狀態絕對凌駕於之前的狀況,他能夠讓每個在他身邊的人變得更好,這是一個很棒的才能,他完全不缺這種能力,在隊友倒下的時候,他也能夠幫助其他人變得更好。」

儘管詹姆斯今年的狀態並非生涯顛峰,不過對隊友的影響力不在話下,瓊斯(James Jones)、帕金斯(Kendrick Perkins)和史密斯(J.R. Smith),甚至是總教練布萊特(David Blatt)都說過,他不僅是比賽中最有主宰力的球員,更是史上最棒的球員之一。

詹姆斯對於能夠一路走到這,他也特別感謝隊友們的鼎力相助,「他們每天都能跟我見上面,而我也都跟他們在一起,我能做的就是幫球隊贏球。」詹姆斯說:「當你知道你的隊友們欣賞你時,你會感覺很棒,而且會竭盡所能去幫助他們。」

至於成績的問題,詹姆斯並不在意他現在的數據是否再創高峰,最重要的事在於能不能幫助騎士拿到總冠軍。

「我以前在季後賽有不錯的成績,我不知道我今年表現是否能排在頂端,一個月後再看這件事吧!」詹姆斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言