親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞老媽:生他就像他投三分球一樣快

2015-06-02 14:50 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
柯瑞與母親(右)、老婆、女兒合照。 NBA
柯瑞與母親(右)、老婆、女兒合照。 NBA

騎士詹姆斯(LeBron James)與勇士柯瑞(Stephen Curry)在NBA總冠軍戰對決,意外引發俄州亞克倫市與加州奧克蘭爭相與球星牽拖的劇情。

騎士主場在美國俄亥俄州克利夫蘭,附近的亞克倫市是詹姆斯的出生及成長地方,本季他回到騎士,就是希望為家鄉贏得一座NBA總冠軍,如今真的帶領球隊打進總冠軍戰。

無獨有偶的是,勇士獲選年度MVP的柯瑞,也是在亞克倫市出生,據傳兩人還是同一家醫院出生,只是詹皇早了三年多。

這得導因於當年柯瑞的父親是效力騎士,柯瑞在亞克倫市出生後不久,父親就轉戰夏洛特黃蜂,因此柯瑞是在北卡州長大,並且在那裡就讀高中與大學。

現在藉由NBA總冠軍賽進行,柯瑞將重返出生地挑戰冠軍,老爸受訪時說,「這有點諷刺,他將回到克利夫蘭,在他出生的地方,爭奪世界冠軍。」

老媽也說,她生下柯瑞的過程,就像柯瑞投三分球一樣快,只花了兩個半小時就把他生出來了,而且兩周後,就帶這位小嬰兒去看第一場NBA球賽,「他本來是睡著,但比賽時卻全場睜大眼睛,回家時他又睡了。」

不想讓亞克倫市搶走風采,奧克蘭方面說詹皇在高中三年暑假都是在當地參加訓練,並且打出名號,進軍NBA成為知名球員。

詹姆斯雖是在亞克倫市唸高中,2000年夏天加入優秀高中生組成的奧克蘭士兵隊,並且參加AAU青少年聯賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言