親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞老媽:生他就像他投三分球一樣快

2015-06-02 14:50聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
柯瑞與母親(右)、老婆、女兒合照。 NBA
柯瑞與母親(右)、老婆、女兒合照。 NBA

騎士詹姆斯(LeBron James)與勇士柯瑞(Stephen Curry)在NBA總冠軍戰對決,意外引發俄州亞克倫市與加州奧克蘭爭相與球星牽拖的劇情。

騎士主場在美國俄亥俄州克利夫蘭,附近的亞克倫市是詹姆斯的出生及成長地方,本季他回到騎士,就是希望為家鄉贏得一座NBA總冠軍,如今真的帶領球隊打進總冠軍戰。

無獨有偶的是,勇士獲選年度MVP的柯瑞,也是在亞克倫市出生,據傳兩人還是同一家醫院出生,只是詹皇早了三年多。

這得導因於當年柯瑞的父親是效力騎士,柯瑞在亞克倫市出生後不久,父親就轉戰夏洛特黃蜂,因此柯瑞是在北卡州長大,並且在那裡就讀高中與大學。

現在藉由NBA總冠軍賽進行,柯瑞將重返出生地挑戰冠軍,老爸受訪時說,「這有點諷刺,他將回到克利夫蘭,在他出生的地方,爭奪世界冠軍。」

老媽也說,她生下柯瑞的過程,就像柯瑞投三分球一樣快,只花了兩個半小時就把他生出來了,而且兩周後,就帶這位小嬰兒去看第一場NBA球賽,「他本來是睡著,但比賽時卻全場睜大眼睛,回家時他又睡了。」

不想讓亞克倫市搶走風采,奧克蘭方面說詹皇在高中三年暑假都是在當地參加訓練,並且打出名號,進軍NBA成為知名球員。

詹姆斯雖是在亞克倫市唸高中,2000年夏天加入優秀高中生組成的奧克蘭士兵隊,並且參加AAU青少年聯賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言