親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞表現神乎其技 簡區:沒進才要驚訝

2015-06-01 15:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

新科MVP柯瑞(Stephen Curry)表現神乎其技,製造的旋風襲捲整個籃球圈,擁有豐富執教經驗的勇士助教簡區(Alvin Gentry),這些年也看過不少優秀球員,對於柯瑞的表現,他也給予相當高的評價,「看他打球真的很開心,我很喜歡看他打球。」簡區更說,在他去年還是快艇助教時,他就特別愛看柯瑞打球,「但那是一個噩夢,因為所有的事都難不倒他!」

簡區擁有豐富執教經驗,過去曾任熱火、活塞、快艇及太陽總教頭,並於2010年帶領太陽直闖西區決賽,隨後簡區與太陽解約後,先後擔任快艇及勇士助教,近日官方消息公布,簡區將在NBA總冠軍賽後接管鵜鶘教頭一職。

簡區在接受專訪時,更以拿奈許(Steve Nash)跟柯瑞比較,「奈許是一名偉大的射手,但他比不上Steph運球後投籃能力,柯瑞運球後投籃的能力比任何球員都好。」

簡區更特別提到西區決賽第3戰,柯瑞躲過哈沃德(Dwight Howard)的封阻,完成一個讓人印象深刻的左手高打板得分,簡區認為,柯瑞締造的境界就是完成什麼事都不意外,反倒是他沒將球放進才要感到驚訝。

「這球如果被蓋掉你會震驚,而不是進了你才會感到驚訝,當他投籃失手或是空檔三分沒進你會嚇到,不管什麼情況,當他沒把球放進,你就會感到驚訝,他就是這麼的厲害。」簡區說。

至於應徵上鵜鶘新教頭一事,對簡區來說絕對是一大喜事,不過他也強調,此時此刻最重要的,就是專注在勇士打進總冠軍賽,「在柯爾(Steve Kerr)的帶領下,我們收獲了一個難以置信的球技,但我們還有很重要的事要做,我們決賽要對到騎士,這會是相當困難的一個系列賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言