親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽MVP之爭 詹皇小贏柯瑞

2015-05-31 12:30聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽6月5日登場,精采好球令人期待,勇士、騎士兩大MVP球星柯瑞(Stephen Curry)和詹姆斯(LeBron James)的比較也不斷被放大。ESPN公布最新季後賽MVP排名,詹姆斯小小領先柯瑞。

詹姆斯季後賽平均每場27.6分、10.4籃板,他帶領一支過去四年不曾打進季後賽的弱隊打進總冠軍賽,已經成為季後賽MVP代表。儘管詹姆斯今年季後賽投籃低迷(命中率4成2),三分失準(命中率1成7),但詹姆斯還是能用各種方式幫助球隊,提升隊友,連克公牛、老鷹,打進總冠軍賽。

這是詹姆斯連續第五年打進總冠軍賽,歷史上只有1966年的波士頓塞爾蒂克曾經做到過。詹姆斯對比賽理解力,全面技術的提升,還有無與倫比的領袖魅力,面對困境時的冷靜、意志、反應都達到生涯高峰,這一切都是騎士在不被看好情況下愈打愈勇,防守愈來愈緊密的成功關鍵。

ESPN季後賽MVP排名第二的是柯瑞,今年季後賽平均每場29.2分、6.4助攻,季後賽前三輪他己經砍進73個三分球,三分命中率高達4成37,不可思議的快速出手、控球、投籃能力,史上絕無僅有。

柯瑞現在不只靠投籃和控球改變比賽,他的防守進步,改變比賽和理解比賽能力都在同時提升,勇士已經由柯瑞的全面表現,戰力提升到隊史高峰。

ESPN季後賽MVP榜單上排第三的是火箭哈登(James Harden),第四是勇士前鋒格林(Draymond Green)。哈登雖然在西區決賽對勇士打了兩場糟糕的比賽,但哈登季後賽整體表現還是生涯最佳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言