親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森腦震盪 冠軍戰恐缺陣

2015-05-31 09:45聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
勇士隊湯普森(前)經火箭隊艾瑞查這一撞,出現腦震盪狀況,總冠軍賽能否上場尚未確定...
勇士隊湯普森(前)經火箭隊艾瑞查這一撞,出現腦震盪狀況,總冠軍賽能否上場尚未確定。 美聯社
「腦震盪風波」一波三折,究竟勇士隊總冠軍賽陣容有無湯普森還難揭曉;原傳出通過NBA腦震盪測試的湯普森昨天又確定進入傷兵名單,台灣時間周五(6月5日)出戰騎士隊的舞台有可能得缺陣。

「今日美國」前天指出湯普森通過腦震盪測驗,代表勇士的戰力不受影響。但昨天勇士官方發表聲明完全推翻此說法,表達湯普森已經確診為腦震盪,將每天都要進行觀察,只要有問題就不能上場。

湯普森是在西區冠軍戰第5場時受傷,當時他做了假動作要投籃後,被跳起火箭隊防守球員艾瑞查以膝蓋擊中腦部,當場倒地隨後耳朵還流血,畫面非常嚇人。

勇士雖然有柯瑞當家,但湯普森和柯瑞搭檔組成的「浪花兄弟」連線不容忽視,若少了湯普森的戰力,自然會減輕騎士的防守壓力。

談起如何守住柯瑞,騎士主將「大帝」詹姆斯直接坦言:「守不住!」他更玩味的補充,那就好像跟別人討論如何守住自己一樣,都是沒有用的。

詹姆斯說:「柯瑞的機動性真的太好了,我相信一般人可能搞不清楚他的機動性有多棒。」連「大帝」都忍不住稱讚今年奪下NBA例行賽MVP的柯瑞是實至名歸,「我從沒看過有人這樣投球,這樣運球,他的出手會造成防守者一大堆的錯位問題。」

總冠軍賽周五早上開打,兩隊都有充足的休兵時間,對勇士來說更好的是至少能靜待湯普森復原。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言