親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

五大共同點 看勇士騎士雙強爭霸

2015-05-30 15:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

2014-15年NBA總冠軍賽於下周五開打,東區冠軍騎士將與西區冠軍勇士進行七戰四勝總冠軍賽,騎士、勇士幾乎就像孿生兄弟,有太多相似之處。

第一是單核心:騎士核心球星是詹姆斯(LeBron James),在勒夫(Kevin Love)季後賽傷停,厄文(Kyrie Irving)膝蓋和腳踝都扭傷,打打停停情況下,詹姆斯一個人扛著隊友前進,打出MVP超人表現,騎士從三巨頭變單核心,詹姆斯靠個人能力和突破分球、大抓籃板,帶領騎士重新打出爭冠架式。

勇士核心球星柯瑞(Stephen Curry)同樣在今年例行賽、季後賽打出MVP級表現,他的投籃、突破、分球讓所有對手頭痛、無解,靠著柯瑞不可心思議的投籃和牽制力,勇士一路過關,睽違40年後第一次重返總冠軍賽。

第二是三分球:在運用三分球戰術上,騎士季後賽三分球投得更猛更犀利,對老鷹系列賽四戰,騎士以場均至少投進12個三分,三分球命中率3成98,領先全聯盟,三分雨已經成為騎士進攻得分和贏球的主要武器。勇士是例行賽三分出手、命中和命中率聯盟排名前四名球蒙,季後賽靠著柯瑞三分神射,勇士打出前所未有的高度和競爭力。

第三是用小個子打小球:勇士喜歡用小個子陣容,騎士最好的布局也是打小球,比速度,兩隊都擅長以小搏大,用速度、突破和投籃撕裂對手,兩支擅長用小個子陣容,更多運用三分球攻擊的球隊同時打進總冠軍賽,史上絕無僅有。

第四是快速攻防轉換:勇士是例行賽、季後賽攻轉換速度最快的球隊,季後賽騎士是攻防轉換速度、得分第三多的球隊,兩隊都喜歡小個子主打關鍵比賽,用速度和快速攻防轉換控制比賽節奏,完成得分、壓制對手、贏得比賽的目的。

第五是都用菜鳥教練:勇士教練柯爾(Steve Kerr)第一年執教就帶領球隊打進總冠軍,騎士教練布萊特(David Blatt)也是第一年執教就率領騎士打進總冠軍賽。

兩位菜鳥教頭的對決,為總冠軍賽增添更多話題性。 美聯社
兩位菜鳥教頭的對決,為總冠軍賽增添更多話題性。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言