親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯普森確診腦震盪 歸期未定

2015-05-30 13:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
在西區封王戰頭部受傷的勇士主將湯普森,仍被檢出有腦震盪跡象。 美聯社
在西區封王戰頭部受傷的勇士主將湯普森,仍被檢出有腦震盪跡象。 美聯社

NBA總冠軍賽開打在即,金州勇士射手湯普森(Klay Thompson)的腦震盪疑慮未除。勇士球團今天發表聲明,經過進一步檢查,湯普森確診為腦震盪,他將被禁區參加任何籃球訓練和活動,在通過NBA相關檢測和複診之前,沒有重返球場時間表。

湯普森是在西區決賽第五戰第四節,一次進攻中被火箭前鋒艾瑞查(Trevor Ariza)膝蓋踢到右耳。對勇士和湯普森而言,距離總冠軍賽第一戰還有六天休息時間,傷情並不嚴重的湯普森還有時間恢復,趕在第一戰前通過聯盟腦震盪檢測,重新回到比賽。

勇士球團經過兩天仔細檢查確診湯普森為腦震盪,過去兩天他除了嘔吐、暈眩,開車也受到影響,家人擔心他的身體健康,目前仍在仔細觀察。球團內部入士透露,湯普森情況比較樂觀的是,還有時間可以休養和觀察,總冠軍賽第一戰訂6月5日開打。

25歲的湯普森是勇士第二號得分手,僅次於柯瑞(Stephen Curry),西區決賽平均每場可以砍進17.8分,如果湯普森不能出賽,勇士戰力和陣容度都將受到極大影響。

湯普森經紀人昨天曾宣布,湯普森受傷狀況還OK,沒有問題,但隨後就被確診為腦震盪。

NBA近兩年對球員健康和安全問題,嚴格把關,尤其是腦震盪的監控和檢查,一系列程序非常細密,湯普森未來幾天將持續接受聯盟的觀察,何時可以確認回到球場上還是未知數。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言