親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頂著大烈陽 字母哥作公益

2015-05-30 13:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆上午參加NBA YOUTH MADNESS活動。 記者...
公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆上午參加NBA YOUTH MADNESS活動。 記者趙文彬/攝影

NBA公鹿20歲前鋒安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天上午參加2015國泰NBA Youth Madness高中籃球三對三北區決賽,並舉辦「NBA關懷系列籃球營」,指導小學籃球員,吸引近千名球迷和年輕人。

為了增加比賽和活動氣氛,UBA大專籃球明星飛人蕭順議與呂冠霆受邀進行灌籃大賽,兩大飛扣將的精采表現得到年輕球迷熱情歡呼,安戴托昆波也忍不住站起來鼓掌叫好。同樣以長臂著稱的蕭順議,站在安戴托昆波身旁,顯得非常迷你嬌小,蕭順議被戲稱是台灣迷你版的安戴托昆波,兩人互動非常有趣。

身高212公分的「字母哥」安戴托昆波也是灌籃高手,進NBA兩年,長高將近5公分,驚人身高和臂展長度,讓國內青少年球迷和高中球員嘆為觀止。他來台擔任NBA大使,推廣籃球和NBA關懷行動,今天頂著大太陽與球迷一起玩投籃遊戲,送NBA小禮物,跟青少年打成一片。

他說,「籃球運動需要的是熱情與執著,這麼大熱天還是有這麼多年輕人,不怕大太陽和酷熱天氣,一起參加籃球比賽,讓人非常感動,台灣年輕人對籃球的熱愛,讓我印象深刻。」

國泰NBA高中籃球三對三上午進行北區決賽,明天中午到下午在板橋第二體育場籃球場和台大地震中心籃球場仍有最後決選,安戴托昆波也會在每一個活動,近距離跟球迷互動。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言