親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

專產MVP? 柯瑞、詹姆斯同家醫院出生

2015-05-29 22:49NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

就在柯瑞(Stephen Curry)和詹姆斯(LeBron James)即將於總冠軍賽正面對決前夕,或許很多人不知道兩人都是來自俄亥俄州的阿克倫市,而更有趣的是,兩人還是在同一家醫院出生,只是詹姆斯比柯瑞早了39個月來到世上。

詹姆斯生日是1984年12月30日,柯瑞則是1988年3月14日出生。和詹姆斯從小在阿克倫長大不同,柯瑞會在這裡出生其實是有些因緣際會。

柯瑞的父親老柯瑞(Dell Curry)在1987-88年球季被交易到克里夫蘭騎士,該季他打了79場比賽,而柯瑞正好是在球季尾聲出生。一個月多後,因應夏洛特黃蜂成軍,老柯瑞藉由擴編選秀被黃蜂挑走,小柯瑞只在阿克倫待了短短時間就隨著父母搬家離開俄亥俄州了。

當柯瑞出生時,老柯瑞當天正在紐約出戰尼克隊,隔天在芝加哥打完客場後,老柯瑞才終於見到寶貝兒子。「他兩週大的時候,我在克里夫蘭比賽,」老柯瑞回憶道,「我老婆說,他整場比賽都睜大眼睛,一直沒有睡。但是當比賽一結束,他就睡著了。」

在那一刻,老柯瑞可能沒有想到他懷裡的寶貝兒子會在27年後成為聯盟炙手可熱的超級射手,並且頂著MVP光環準備挑戰另一個來自阿克倫的王者。

嚴格來說,「阿克倫」三個字對柯瑞只是代表著出生證明,他絲毫沒有這裡的任何記憶,論情感更比不上隻字片語不忘家鄉的詹姆斯。但對阿克倫的人們而言,這個總冠軍賽或許已經是這個小地方的大大勝利了,不管是哪個MVP最後勝出......

事情會這麼簡單嗎?

「我不知道他們是否會同意這一點。」老柯瑞笑著說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, LeBron James的內容

最新文章

球員會議不如預期 巫師士氣拉警報

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言