親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

難得休息日 勇士騎士養精蓄銳

2015-05-30 12:02世界日報 / 記者秦力彬/綜合報導
輕傷不下火線的詹姆斯也很疲勞,「小假期」是雪中送炭。 美聯社
輕傷不下火線的詹姆斯也很疲勞,「小假期」是雪中送炭。 美聯社

騎士和勇士先後兩天晉級本季的NBA總決賽,而這個萬眾矚目的系列賽6月5日才正式開打,這就意味著兩支球隊都將獲得超過一周的時間進行休整、恢復以及戰術演練,而一周後他們無疑都將以加滿油的狀態衝擊冠軍。

在本季季後賽的前兩輪結束後,勇士和騎士都差不多休息了一個禮拜左右,而雙雙輕鬆闖進總決賽的事實已經充分證明了這些「小假期」的效果,因此兩支球隊雙雙在28日給所有人放了假。

在NBA歷史上兩支總決賽球隊同時獲得如此長的休息時間還是頭一次,以往這種情況下聯盟會考慮讓決賽提前開打,但因為全球215個國家及地區都將隊這個系列賽進行直播,這種處理方案幾年前已被取消。

與此同時,球員們也確實非常需要休息。

詹姆斯(LeBron James)在近來的系列賽中都是帶著輕傷上陣的,防護員已經是成為了「詹皇」身邊出現頻率最高的人;詹姆斯的隊友厄文(Kyrie Irving)情況更糟,兩條腿都有不同程度的傷情,在場上的表現也因傷而變得不穩定,充足的休息無疑將幫助他早日召回狀態。

勇士隊對「小假期」也是拍手歡迎,「浪花兄弟」在對陣火箭隊的比賽中都先後頭部受傷,雖然柯瑞(Stephen Curry)是虛驚一場,經過短暫休息後完全恢復,但湯普森(Klay Thompson)的情況卻非常令人擔心。

在27日的比賽中,湯普森被艾瑞查(Trevor Ariza)踢中頭部,當場耳部出血,賽後他還出現了嘔吐現象,目前他必須通過聯盟的腦震盪測試測能確保在下一場比賽中出場,因此休息時間對他來說就更加重要了。

比賽中受到衝擊,湯普森出現腦震盪症狀,一周左右的休息時間對他來說至關重要。 美聯...
比賽中受到衝擊,湯普森出現腦震盪症狀,一周左右的休息時間對他來說至關重要。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言