親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

字母哥訪台 看好騎士奪冠

2015-05-29 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/台北報導
公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆波今天上午與粉絲一起打電動、自拍互動。 圖/NBA提供
公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆波今天上午與粉絲一起打電動、自拍互動。 圖/NBA提供

台灣球迷暱稱為「字母哥」的NBA公鹿隊20歲前鋒安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),昨晚訪台為2015國泰NBA Youth Madness活動和高中三對三籃球賽擔任代言大使。

今天上午他在台北康寧大學跟球迷、學生互動,大打NBA電玩,就像個大孩子。

來自希臘的安戴托昆波,身高211公分,在2013年第一輪第15順位被公鹿挑中,目前在NBA球齡兩年,今年幫助公鹿打進季後賽,出色的運動能力和年輕、可塑性高、天賦驚人,被視為「希臘KD」杜蘭特(Kevin Durant),他擁有驚人臂長和運動能力。但他就像個孩子,跟大學生打電玩、受訪、互動,就像個大二學生,親切可愛。

明天上午10點安戴托昆波將在台大地震中心籃球場參加國泰NBA Youth Madness 北區冠軍爭奪戰和媒體活動,接著主持NBA關懷系列,參與一場為青少年籃球員舉辦的籃球訓練營。另於周日下午3時在新北市板橋體育場參加國泰的高中三對三決賽。

安戴托昆波並今年在公鹿隊打先發小前鋒,今天他特別把自己在18歲挑戰NBA的心路與年輕朋友分享,他說,「面對壓力和新環境,敢闖敢拚就是年輕人要有的衝勁,不要害怕失敗。」

安戴托昆波以印象最深刻的一場比賽為例,2013年NBA季前熱身賽公鹿面對騎士,當年只有18歲的他以為自己準備好了,沒想到上場就被騎士打得屁滾尿流,從失敗中學會教訓,努力克服困境,這就是邁向成功之路,沒有捷徑。

「字母哥」在活動中被主持人問到支持哪一隊贏得今年的總冠軍,他說:「柯瑞(Stephen Curry)是我的朋友,但是我想騎士應該是更好的球隊。」

他也表示,自己是希望NBA總冠軍賽能打到第7戰再決勝負,「如果是騎士奪冠,我想詹姆士(LeBron James)一定會是MVP。」

再被問到柯瑞是否為當今聯盟最棒的射手?他給了肯定答案,「勇士有一票人可以投3分球,除了柯瑞之外,還有湯普森,也是要特別注意的球員。」

公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆波昨晚抵台,球迷趕到桃園機場索取簽名;今天上午與粉絲一...
公鹿前鋒「字母哥」安戴托昆波昨晚抵台,球迷趕到桃園機場索取簽名;今天上午與粉絲一起打電動、自拍互動。 圖/NBA提供、記者楊萬雲/攝影


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言