親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP大對決 柯瑞挑戰詹皇

2015-05-29 14:29 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
柯瑞 vs. 詹姆斯 製表/李亦伸
柯瑞 vs. 詹姆斯 製表/李亦伸

2014-15NBA總冠軍賽於台北時下周五開打,西區冠軍聯盟第一種子金州勇士將迎戰東區冠軍克里夫蘭騎士,這場戰爭也被視為當今聯盟兩大球星柯瑞(Stephne Curyy)和詹姆斯(LeBron James)的世紀對決。

七戰四勝總冠軍賽,勇士擁有主場優勢,主場配置為2-2-1-1-1,雙方例行賽交手兩次,各在主場取得勝利,平分秋色。兩隊頭號球星勇士後衛柯瑞、騎士前鋒詹姆斯季後賽都打出統治級表現,柯瑞以4成4三分球命中率,每場可以砍進29.4分,灰熊、火箭都死在柯瑞的投籃手下。詹姆斯同樣在季後賽打出27.6分、8.3助攻、10.4籃板超人表現,其中籃板、助攻都是季後賽生涯新高。

80年代前底特律活塞中鋒連比爾(Bill Laimbeer)就讚嘆,「今年季後賽詹姆斯顛峰表現更勝當年喬丹(Michael Jordan),喬丹可以瘋狂得分、命中關鍵球;但詹姆斯除了可以爆量得分,他還能抓下18個籃板,傳出15次助攻,他無法阻擋。」

連比爾表示,「看看騎士今年季後賽傷兵和陣容,連喬丹都無法帶領這樣組合打進總冠軍賽。」

柯瑞的神射與帶動唱,令人陶醉,對決詹姆斯的全能表現,無法阻擋,勇士跟騎士總冠軍對決,兩大球星的發揮是比賽主軸,也將決定系列賽可以打多長。

以陣容深度和角色球員配置來看,勇士略勝騎士,勇士也是騎士今年季後賽遇上陣容最迷你的,但防守、籃板、進攻都最有爆發力的對手,勇士的速度和防守勢必成為詹姆斯和其他三分射手最大阻礙。

不過詹姆斯今年季後賽創造贏球方程式,也把球隊深度和戰力挖掘出來,詹姆斯與柯瑞誰能主宰聯盟,好戲就要登場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言