親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瞄準冠軍戒指 柯瑞:時刻到來

2015-05-29 04:39聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊贏得西區冠軍,闖進總冠軍戰,全隊興奮地與獎杯合影。 法新社
勇士隊贏得西區冠軍,闖進總冠軍戰,全隊興奮地與獎杯合影。 法新社
勇士隊湯普森撞傷後,躺在地上抱著頭,非常痛苦。 歐新社
勇士隊湯普森撞傷後,躺在地上抱著頭,非常痛苦。 歐新社
在浪花兄弟柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson,)連兩場比賽受到對手重創之下,勇士隊昨天仍於西區冠軍賽第5戰順利突圍,以104:90擊落火箭,重返暌違40年總冠軍賽。

前一場比賽才出現主控柯瑞「坐飛機」重摔倒地的狀況,勇士昨天的第5戰再傷一大將;首節一度因為攻勢熄火而落後的勇士,第2節在湯普森連續命中3顆三分球的帶領下逆轉戰局,加上下半場柯瑞與巴恩斯也加入搶分行列,讓勇士一路揚長而去。

不過湯普森在第4節初卻遭到火箭艾瑞查(Trevor Ariza)的「飛膝」踢中右耳而一度血流不止,賽後甚至出現疑似腦震盪的狀況,但最終勇士仍在他與柯瑞和巴恩斯(Harrison Barnes)聯手拿下70分帶領下,以14分差距告捷。

「為什麼不是我們,灣區可是等了40年了。」在本季拿下個人生涯首座例行賽MVP後,勇士柯瑞就將個人目標擺在冠軍戒指上:「我認為(奪冠)時刻即將到來。」

為什麼不是我們,灣區可是等了40年

勇士隊明星後衛柯瑞賽後抱著女兒,女兒開心地向鏡頭打招呼。 美聯社
勇士隊明星後衛柯瑞賽後抱著女兒,女兒開心地向鏡頭打招呼。 美聯社
相較於勇士靠著浪花兄弟重返總冠軍賽,火箭「鬍獸連線」昨天卻表現不佳,其中哈登(James Harden)全場11次出手僅命中兩球,還發生誇張的13次失誤,成為火箭無法再將戰線拉長的關鍵。

「太多的失誤讓對手能夠輕鬆得分,這絕對不是我們想要的結局。」在遭到淘汰後,哈登表示,「不過這會成為我們下一季繼續努力的理由,我們將會變得更好,等著看吧。」

在勇士晉級後,下周五將開打的冠軍賽,也確定將由兩位NBA菜鳥教練率領的球隊進行正面對決,其中勇士主帥柯爾在球員時期曾5度拿下冠軍戒指,對於這次以不同身分重返冠軍賽,他開玩笑表示,「最大的不同就是我不用再上場做什麼事情了。」

而柯瑞在談到總冠軍賽將與騎士隊詹姆斯正面交鋒時,他也表示不能掉以輕心,「他已經連續5年打進總冠軍賽,如果我們想要從一支如此優秀的球隊手中拿下4場比賽,就必須拿出A級的表現才行。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, Stephen Curry, James Harden的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言