親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

出神入化的表現 柯瑞征服全世界

2015-05-28 16:08聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
柯瑞用不可思議的控球、節奏、快速出手和精準投籃征服全世界 Getty Image...
柯瑞用不可思議的控球、節奏、快速出手和精準投籃征服全世界 Getty Images

NBA金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)用不可思議的控球、節奏、快速出手和精準投籃征服全世界,並且超越了傳奇射手米勒(Reggie Miller)、艾倫(Ray Allen),他在某種層次上甚至超越了喬丹(Michael Jordan)與詹姆斯(LeBron James)。

柯瑞主打控球,但NBA史上沒有一個控球後衛可以像他這樣控球、盤球、擺脫對手和快速急停跳投出手,而且投籃手感準到令人頭皮發麻。在控球後衛這個位置上,柯瑞控球、出手、跳投的節奏和準頭,超越了兩大傳奇射手米勒和艾倫。

在射手位置上,史上最著名射手就屬米勒、艾倫和大鳥博德(Larry Bird),但這些接球就投或者全能前鋒射手,沒有一個球員可以像柯瑞一樣,擁有這麼高檔次的控球能力和突破功夫。

若拿籃球大帝喬丹跟柯瑞比一比,柯瑞的控球、投籃、傳球都可能比喬丹更出色;柯瑞用控球、投籃方式改變了比賽,重新定義控球後衛和射手,並且把比賽和技巧提升上史上最高等級,這點可能只有喬丹在得分後衛這位置上做到過。

詹姆斯表現風格和打球方式一樣無懈可擊,詹姆斯是用輾過對手的暴力方式,摧毀防守者和對手;柯瑞是用節奏、控球和靈巧精準的投籃,投死對手,射穿防線,兩人打法風格不同,效率值難分軒輊。接下來兩人要在總冠軍戰對決,精彩可期。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言