親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「勇」闖總冠軍 柯瑞:等太久了

2015-05-28 14:11聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
勇士在主場贏得西區冠軍,年度MVP柯瑞(中)高舉冠軍杯,與隊友們一起慶祝。 路透
勇士在主場贏得西區冠軍,年度MVP柯瑞(中)高舉冠軍杯,與隊友們一起慶祝。 路透

金州勇士今天在主場以104:90力取休士頓火箭,在西區賽以4:1勝出封王;這是勇士睽違40年後,首度打進NBA總冠軍賽。NBA總冠軍賽將於台灣時間6月5日在勇士主場開打,由騎士與勇士進行七戰四勝總冠軍系列賽。

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)命中率不佳,全場仍砍進26分、8籃板、6助攻、5抄截,小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)貢獻致命24分,射手湯普森(Kaly Thompson)砍進20分,三人聯手在第四節拉開比分差距,成功淘汰火箭。

贏下西區冠軍,柯瑞感性的說:「我們等太久了,這是我們的球迷應得的回報,他們始終支持我們,成為我們前進最大動力。」勇士上次打進NBA總冠軍賽已經是1975年,時隔40年,勇士在年度MVP柯瑞帶領下重登西區冠軍,打進總冠軍賽,漫長的等待終於得到甜美果實。

勇士小前鋒巴恩斯是這場比賽第四節甩開火箭糾纏的奇兵,連續攻下關鍵9分,帶領球隊打出一波10:2攻勢,把領先分數拉到15分,這是勇士陣容最大優勢口深度。

火箭沒有三分雨,三分球24投5中,命中率只有2成06,跟上一戰以5成3三分球命中率,投進17個三分的瘋狂狀況完全不同。失去狂暴三分雨,核心球星哈登(James Harden)又大失常,全場11投2中,只攻下14分,發生13次失誤,火箭的兩大致勝武器都沒能發揮,只堅持了三節好球,第四節才被勇士連續得分拉開比數。

火箭表現最好的是中鋒哈沃德(Dwight Howard)攻下18分、16籃板,全隊有六人得分達二位數,但防守端還是未能困死勇士更多得分點和攻守轉換。

在西區冠軍系列賽過程,火箭在0:3絕對落後情況下,第四戰靠瘋狂三分雨和狂暴式進攻扳回一勝,火箭想要複製上個系列賽對快艇從1:3落後逆轉勝出的奇蹟,未能如願,球季在今天畫下句點。

NBA季後賽對戰表 製表:王樹衡
NBA季後賽對戰表 製表:王樹衡



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言