親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士橫掃老鷹 大帝5闖總冠軍賽

2015-05-28 09:57聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
詹姆斯和總教練布萊特並肩迎接勝利。 法新社
詹姆斯和總教練布萊特並肩迎接勝利。 法新社
詹姆斯全能演出,騎士隊繼續在季後挺進。 路透
詹姆斯全能演出,騎士隊繼續在季後挺進。 路透
5年前帶著遺憾奔走邁阿密,並如願拿下個人生涯前兩枚冠軍戒指,「大帝」詹姆斯本季重返騎士隊後,昨天在東區冠軍賽第4戰率隊以118:88橫掃老鷹隊,個人連續5年闖進NBA總冠軍賽。

「我是個相信自己還有未盡事業、必須完成的人」,在連4年率領熱火隊闖進總冠軍賽後,詹姆斯本季帶著質疑重返老東家,雖然季初球隊一度不被看好,但他仍證明自己有率隊問鼎總冠軍的實力。

東區冠軍賽第4戰,詹姆斯與傷癒復出的主控厄文在上半場聯手出擊,騎士在中場已取得17分領先,最終騎士就在詹姆斯全場繳出23分9籃板和7助攻帶領下,以30分差距將老鷹橫掃出局。

對於回到克里夫蘭並帶領騎士重返總冠軍賽,詹姆斯賽後說:「這是個情緒化的一天,當我決定要回到這裡時,我就很清楚自己想要什麼。率領這支球隊重返總冠軍賽,對我來說是個最艱難的任務。」

全能數據/平均27.6分 10.4籃板 8.3助攻

詹姆斯今年季後賽繳出平均27.6分10.4籃板和8.3助攻的全能數據,成為騎士一路過關斬將的關鍵人物,球隊主帥布萊特表示,「一名像他這樣不僅是神話一般,還擁有豐富勝利經驗的球員,並用不貶低隊友的方式帶領球隊,這就是我們崛起的關鍵。」

老鷹今年頂著東區龍頭光環,卻在季後賽走得跌跌撞撞,最終還在東區冠軍賽遭到橫掃出局,但球隊主控提格仍說:「我以休息室中的每一個人感到驕傲,我們的確有一個很棒的球季。」

騎士上次闖進NBA總冠軍賽是2007年,不過當時遭到馬刺隊橫掃出局,對於這次有機會問鼎冠軍,甚至是為克里夫蘭拿下近51年來首座職業運動冠軍,詹姆斯說:「雖然我不能保證奪冠,但我會確保我們全力以赴。」

騎士贏得東區冠軍後,球員換上封王T恤慶祝。 路透
騎士贏得東區冠軍後,球員換上封王T恤慶祝。 路透



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言