親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥扳倒年度教頭 騎士教頭寫紀錄

2015-05-27 16:36 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
騎士總教練布萊特(中間) 美聯社
騎士總教練布萊特(中間) 美聯社

帶領老鷹今年打出60勝22敗的佳績,排名東區第一、聯盟第2佳績,執教有功的巴丹霍澤(Mike Budenholzer)獲選今年的最佳總教練。

不過無所畏懼的騎士今天4戰直接橫掃老鷹,布萊特(David Blatt)在執教騎士的第1年便成功揮軍直闖總決賽,成為聯盟史上首位橫掃年度最佳教練的菜鳥主帥。

布萊特這個球季帶領騎士發生不少大大小小的問題,球隊更因為他發生內訌,在這期間就曾傳出布萊特將被解職的消息。

身為教練新手的布萊特,也在比賽中發生過失誤,而且就在東區準決賽對公牛一戰,騎士明明沒暫停可以用,布萊特卻跳進場內做出暫停手勢,好顯是被助理教練阻止,否則騎士會吃下一次技術犯規。

當天更發生佈署戰術的問題,布萊特原打算在關鍵的最後一擊讓詹姆斯(LeBron James)發界外球,不過詹姆斯直接將戰術擦掉,直接告訴布萊特「把球交給我」,最後詹姆斯確實辦到了,讓布萊特顏面無光。

「我知道外界一定很難理解,因為他們不懂我所走過的路,以及我的職業生涯,但這對我來說,的確是一個新的環境、以及一個嶄新的位置。」布萊特說。

但不管如何,布萊特帶領子弟兵過關斬將闖進總決賽是事實,據悉,上一位菜鳥教頭打進總冠軍賽的是1993年太陽教頭威斯法(Paul Westphal)。

「這真的相當特別,但這一切都值得,我能夠有機會來到這邊與如此棒的團隊,和全世界最棒的球員們合作,我非常的開心,同時我也為能夠身為這團隊的一份子感到驕傲!」布萊特說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於David Blatt的內容

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言