親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快速通關成功 騎士東區封王

2015-05-27 14:17聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士在主場以4連勝贏得東區冠軍,球員們換上封王T恤慶祝。 路透
騎士在主場以4連勝贏得東區冠軍,球員們換上封王T恤慶祝。 路透

克里夫蘭騎士今天在主場118:88大勝亞特蘭大老鷹,在東區冠軍系列賽以4:0完成橫掃,打進NBA總冠軍賽。騎士上次打進總冠軍賽是2007年,當年靠著詹姆斯(LeBron James)扛著隊友前進,結果被馬刺橫掃,爭冠失利。

詹姆斯說:「重返總冠軍賽的感覺棒透了,尤其是在克里夫蘭的這座城市。」

詹姆斯今天只打了三節,上場時間不到30分鐘,攻下23分、9籃板、7助攻,騎士打完三節已取得85:60領先,第四節詹姆斯都坐在板凳當觀眾。這是詹姆斯生涯第六次打進總冠軍,追平鄧肯(Tim Duncan)和喬丹(Michael Jordan),在現役球員中僅落後布萊恩(Kobe Bryant)的七次;詹姆斯連續第五年打進總冠軍賽,只有50年代塞爾蒂克完成八連霸時期的球員比詹姆斯更多。

順利摘下東區冠軍,詹姆斯發表爭冠宣言時說,「我們對自己很有信心,我們有過人拚勁,也具備一切奪冠要件。」

賽前老鷹0:3落後,再輸一場就要被淘汰,但還是打不出反彈張力,上半場老鷹是一路挨打,一度落後20分,第三節老鷹攻防都未見起色,防守失神,三分失準,比賽早早底定。

騎士在這個系列賽的三分火力驚人,平均每場至少投進12個三分,命中率近4成,籃板球平均每場贏老鷹13個。今天騎士三分球31投13中,命中率高達4成19,其中史密斯(JR Smith)三分球10投4中,砍進18分、10籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言